Хорошая постель - залог комфортного сна

Хорошая постель - залог комфортного сна

Для полноценного сна человека нужна комфортная кровать и качественное постельное белье, ведь сон влияет на самочувствие и настроение в течение всего дня. Простыни, наволочки, пододеяльники кроме привлекательного вида должны соответствовать многим показателям по качеству и удобству. Одним из таких функциональных и недорогих элементов постельных принадлежностей можно отнести простыни на резинке.

Они появились в домашнем обиходе сравнительно недавно. Это полезное изобретение отличается от обычной простыни прошитой по углам или по всему периметру резинкой. Благодаря наличию резинки она прочно фиксируется на матрасе и не соскальзывает с него.

Натяжная простыня гораздо удобнее при использовании, особенно для детей и беспокойно спящих взрослых. Во сне спящий человек постоянно переворачивается во сне, к утру постель сминается и превращается в бесформенный комок ткани, быстрее пачкается матрас, от складок на теле остаются следы.

Применение простыни на резинке решит все эти проблемы:

  • экономит время на заправку кровати по утрам;
  • оставляет матрас чистым долгое время;
  • не нуждается в глажке (кроме детского комплекта);
  • повышает комфортность сна.

Из минусов такой модели можно отметить точный подбор по размеру спального места и высоте матраса, также неудобство при глажке и складывании белье.

Сворачивать для хранения ее лучше в рулон, при натягивании на матрас она сама разгладится.

В интернет–магазине MIRSON в Киеве можно быстро и недорого купить простынь на резинке, здесь представлен большой ассортимент постельной продукции.

постель

Критерии выбора

При подборе нужно учитывать размеры спального места. Наиболее популярные стандартные размеры из 12 размеров аналогичного белья – 90*190см, 160*200см и 200*220 см. Ткани представлены в нескольких вариантах:

  • махровые;
  • хлопок;
  • лен;
  • бязь;
  • искусственный шелк;
  • сатин.

Выбор лучше остановить на натуральных материалах, в жару на такой простыне спать более комфортно, они хорошо пропускает воздух. 

Благодаря использованию простыни на резинке достигается красивый эстетический вид постели – без складок и хлопот по уходу за спальным местом. Это практично и удобно и во время сна, и при обслуживании. Правильно подобранный вариант такой простыни влияет на комфортность сна и будет радовать владельца качеством натуральных дышащих материалов.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка