Сцепление на детском квадроцикле

Сцепление на детском квадроцикле: признаки неисправности и замена

Детский квадроцикл, как и любое транспортное средство, требует своевременного техобслуживания и эксплуатации в соответствии с рекомендациями производителя. В противном случае можно столкнуться с рядом неисправностей.

Иногда из строя выходит сцепление на детском квадроцикле. Подобное часто случается по причине его износа. Если появились первые признаки неисправности сцепления на детском квадроцикле с регулировкой 125 см³ или с мотором другого объема, нужно сразу же выполнить замену. Мотовездеходы интернет-магазина Dvako Moto оптимально сочетают низкую цену и высокое качество. У нас можно купить детский квадроцикл от 10 лет, отремонтировать старый четырехколесник или провести его ТО.

Признаки неисправности сцепления

Если сцепление на детском бензиновом квадроцикле вышло из строя, причиной может стать высокая нагрузка, перевозка тяжестей больше установленной нормы или слишком агрессивный стиль езды. Иногда к быстрому износу представленного узла приводит неправильная обкатка нового четырехколесника. Если пробег квадроцикла большой, детали сцепления изнашиваются, что также приведет к поломке. Важно контролировать состояние колодок и менять их по мере износа. При появлении следующих признаков нужно заменить сцепление с регулировкой на детском квадроцикле:

  • при запуске ручным стартером слышен шум;
  • резкие толчки во время начала движения;
  • шнур стартера невозможно вытянуть;
  • ощущаются рывки даже на холостом ходу;
  • ручным стартером нельзя провернуть коленчатый вал;
  • задние колеса заблокированы, а повернуть стартер нельзя.

Если появились перечисленные признаки, эксплуатировать транспортное средство до устранения неисправности нельзя. Нужно замерять толщину колодок, которая должна быть больше 1 мм. В противном случае нужно заменить сцепление на детском квадроцикле 49сс или с мотором объемнее.

на детском квадроцикле

Замена сцепления

Чтобы заменить центробежное сцепление для детского квадроцикла, нужно открутить его барабан шестигранным ключом. Он прикреплен 4 болтами (цепь при этом снимать не обязательно). Колодки фиксируются отверткой или ключом. Затем можно открутить винт, при помощи которого закрепляется сцепление на детском бензиновом квадроцикле 49 сс.

Дальше нужно воспользоваться съемником для автомобиля. С его помощью снимают колодки, имеющие конусоподобную конфигурацию. В противном случае будет сложно снять колодки, прочно зафиксированные на своей оси.

Если съемника нет, можно попробовать снять колодки другим способом. На плате деталь фиксируется при помощи стандартного винта. Чтобы его выкрутить, в отверстие вставляют более длинный винт. Постепенно его прокручивая, можно выдавить штатный компонент. Конечно, получить положительный результат в этом случае удается не всегда. К этому способу прибегают в крайнем случае. Нередки случаи, когда подобное действие приводит к поломке. Лучше использовать съемник с очень тонкими лапками.

После этого можно приступать к установке нового узла. Штатным винтом его крепят на прежнее место. Проверив крышку барабана, нужно ее обезжирить. Если внутренняя поверхность повреждена, ее нужно отшлифовать мелкой наждачной бумагой. Если повреждения значительные, крышку придется заменить.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка