Подспорье рукодельнице – хорошая швейная машинка

Подспорье рукодельнице – хорошая швейная машинка

Времена, когда домохозяйки шили дома на машинках с механическим ручным или ножным управлением прошли. Сегодня все чаще используются электрические модели. Ассортимент товаров поражает воображение.

Можно выбрать устройство с максимумом полезных функций и наслаждаться полученным результатом. Как сделать правильный выбор, расскажут на сайте https://alser.kz/c/shvejnye-mashinki.

Тип устройства

Сначала необходимо определиться с типом швейной машинки, которая вам нужна. Выделяют три класса устройств:

  • Электромеханические. Они позволяют мастерице самостоятельно выбирать ширину и вид шва – для этого на передней панели предусмотрены специальные обозначения, а регулировку выполняют с помощью колесика. Подобные модели швейных машин достаточно информативны и интуитивно понятны.
  • Электронные устройства. Их управление происходит с помощью встроенного электронного модуля, который подключается к компьютеру для полного или частичного управления. В этих моделях нет педали. Её полноценно заменяет стартовая кнопка. Скорость шитья регулируют ползунком на лицевой панели.
  • Швейно-вышивальные аппараты. Управляются микропроцессором. Помимо шитья такие машинки способны создавать красивую вышивку благодаря оснащению блоком с пяльцами. Остается лишь задать программу, выбрать рисунок и двигать ткань в нужном направлении.

Виды челнока

Если принято решение брать электромеханическую швейную машинку, стоит обратить внимание на разновидность челнока. Они бывают:

  • Вертикальными. Считаются самыми долговечными и надёжными, исключают случайное спутывание нитей. Кроме того, машинки с вертикальным челноком простые и удобные в обслуживании. Есть здесь лишь один минус – ширина строчки максимум 5 мм.
  • Горизонтальными. Работают максимально тихо в отличие от машинки с вертикальным челноком, простые в эксплуатации, стежок имеет ширину до 7 мм.
  • Качающимися. Единственные плюсы швейных машинок с таким челноком – цена и простота выполнения работы. Подобный бытовой прибор можно купить, если вы не рассчитываете заниматься профессиональным шитьем, а хотите лишь использовать его для ремонта и починки домашней одежды. К сожалению, на большее модель просто не способна.

Нужен ли оверлок

Часто производитель вводит покупателей в заблуждение, указывая, что швейная машинка поддерживает функцию оверлок. Но здесь стоит уточнить, что оверлок – это дополнительное отдельное устройство, которое необходимо покупать к швейной машинке. Если же указана функция «оверлок», скорее всего речь идёт о простой оверлочной строчке, возможности пришить пуговицу или выстрочить трикотажный шов.

Если вы все ещё в растерянности и не знаете, какую именно швейную машинку лучше выбрать для себя, обращайтесь за помощью к консультантам интернет-магазина Alser. Эксперты компании порекомендует оптимальную модель под ваши потребности и задачи. Товар можно получить почтовым перевозчиком в любой город Казахстана.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка