Материалы, которые можно клеить на состав жидкие гвозди

Материалы, которые можно клеить на состав жидкие гвозди

Во время проведения ремонтных работ практически всегда приходится что-то склеивать. Иногда на склеиваемые поверхности в процессе эксплуатации ложится значительная нагрузка. Поэтому обычные виды клея ее не выдерживают. Тогда проблему можно решить только с помощью композиционных составов.

Для чего предназначается?

Такое название составу дано вовсе не случайно. Соединение имеет очень высокую прочность. Ее можно сравнить с фиксацией с помощью металлических гвоздей. Основу представляет синтетический каучук или акриловые смолы. В их состав входят различные полимеры. В составе также присутствует особая пластичная глина. Она несколько улучшает свойства адгезии.

Жидкими гвоздями хорошо склеивать неровные поверхности. Клей проникает во все зазоры и неровности, чем достигается прочность соединения. Технология склеивания несложная и доступна даже начинающему мастеру. Наносить клей можно вручную или с помощью пистолета. Жидкие гвозди Момент подходит как один для всего.

Что можно склеивать с помощью жидких гвоздей?

Клей жидкие гвозди предназначен для склеивания самых различных материалов.

Пластмасса

Универсальное средство предназначено для склеивания любых видов пластика. Но лучше для этой цели использовать специализированный состав. Для склеивания декоративных элементов лучше использовать состав, в который входит неопрен. Им не страшна влага, температурные перепады и существенные механические нагрузки.

Керамика

Жидкие гвозди также используются для склеивания поверхностей из керамики. Конечно, лучше выбирать клей с пометкой «Для керамики». Отдельной позицией стоит клей, применяемый для монтажных работ с керамической плиткой. Используя жидкие гвозди, значительно проще проводить монтаж кафельной плитки.

Дерево

Для склеивания деревянных поверхностей можно воспользоваться органорастворимыми и водорастворимыми пастами. Соединение формируется с образованием прочного эластичного шва. Лучше использовать бежевые оттенки состава.

Древесная плита

Сюда входит ДВП, ДСП, некоторые иные виды. Основу для их изготовления составляют отходы деревообработки. В процессе изготовления они проходят различную обработку. Поэтому подбирают похожие по составу композиции.

Стекло

Поскольку поверхность гладкое, требуется достаточно сильное сцепление. Эта возможность обеспечивается мастикой на основе неопрена. Им не страшна влага и температурные перепады. Отмечается способность к выдерживанию значительных нагрузок. Но для склеивания, например, посуды они не подходят. В их составе содержатся токсические вещества.

Металл

Клейкой мастикой можно склеивать различные виды металла. Применяют составы, состоящие из синтетического каучука. В состав вводят самые различные добавки.

Бетон, камень, кирпич

У всех этих материалов имеется пористая поверхность минерального характера. Для склеивания используют похожие мастики с основой из неопрена. Иногда мастику используют вместо монтажной пены.

Таким образом, область применения клея жидкие гвозди имеет широкие диапазоны.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Последние статьи

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка