Проблема вросшего ногтя

Проблема вросшего ногтя

Здоровье человека – это залог его успешной деятельности и активной жизни. Отсутствие болезней, физических дефектов и состояние полного психического и социального благополучия составляет суть здоровья для человека.

Вросший ноготь (название заболевания - онихокриптоз) – огромный дискомфорт при передвижении и постоянная боли, невозможность носить привычную обувь и ограничения при нормальной ходьбе.

Такое неприятное явление возникает при врастании ногтевой пластинки в край околоногтевого валика.

Причин такой патологии может быть множество:

  • наследственная предрасположенность или анатомические особенности;
  • некорректно сделанный педикюр;
  • тесная обувь, переживающая сосуды пальцев ног;
  • травмы;
  • излишний вес, создающий большую нагрузку на ступни;
  • грибковые болезни и др.

Особенно опасно это заболевание для диабетиков и людей с нарушениями кровообращения в ногах – так как может привести к возникновению гангрены большого пальца. Часто грешат оттягиванием и своевременным лечением ногтя женщины, что чревато воспалениями, гнойными процессами и сепсисом.

Сегодня благодаря новым методика и медицинским технологиям стало возможным применить более современный и безболезненный способ провести коррекцию вросшего ногтя - лазерным аппаратом.

Для пациентов в Санкт-Петербурге лазерное удаление вросшего ногтя в «Медлайн» позволит избежать сложной хирургической операции и с помощью корректирующих методик полностью сохранить ногтевую пластину.

Избавиться от вросшего ногтя можно всего лишь за один визит в клинику. Для этой процедуры не нужно специально готовиться, время реабилитации пациента после амбулаторной процедуры гораздо короче

Процедуру в клинике «Медлайн» можно выполнить в удобное для себя время. На мини-операцию рекомендуют прийти в свободной, не сдавливающей стопы обуви. Перед операцией лучше сдать анализ на грибковую инфекцию.

Продолжительность процедуры коррекции ногтя обычно занимает от 20 до 40 минут, зона обработки обезболивается, выполняется коррекция вросшей части ногтя в области врастания. После манипуляций на обработанную зону накладывается стерильная повязка. В первые часы после выполнения процедуры возможны небольшие болезненные ощущения, покалывания или жжение в зоне воздействия лазера. Можно принять по совету врача обезболивающие препараты, в течение суток дискомфорт проходит.

Есть также и ряд противопоказаний к процедуре удаления вросшего ногтя лазером, нужно получить консультацию специалиста.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Последние статьи

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка