Что такое надзорные каникулы для самозанятых

Что такое надзорные каникулы для самозанятых

Как известно, статус самозанятых позволяет значительно снизить уровень налоговой нагрузки и прочего влияния контролирующих органов. Однако, как известно, любого человека предоставляющего услуги в частном характере, интересует, как именно государство будет контролировать его деятельность, и с какой частотой контролирующие органы будут появляться с проверкой. Для лиц, имеющих статус индивидуальных предпринимателей, или ООО, все предельно ясно, ведь написанный регламент проверок, даёт ответы на все вопросы, то в отношении самозанятых все не так однозначно.

На данный момент, прописаны штрафы для самозанятых за не выданный электронный чек (после оказания услуги или продажи), через мобильное приложение «Мой налог». В тоже время, порядок обнаружения данного противозаконного действия, определяется лишь по обращению клиента, написавшего соответствующие заявление в правоохранительные органы. Порядка же проведения проверок со стороны контролирующих государственных органов для самозанятых лиц – пока не предусмотрено.

Надзорные каникулы для самозанятых

Несмотря на то, что на данный момент не существует единого регламента для проверки самозанятых граждан, это вовсе не означает, что в будущем он не будет создан. Данную информацию подтверждают и в Федеральной Налоговой Службе. Однако, там отмечают, что для создания всех правовых норм, потребуется достаточно много времени, не исключено, что несколько лет. Следственно, на период написания законодательной базы, а также, для привлечения в легальное поле как можно большего количества предпринимателей, на ближайшие 3-5 лет, планово вводятся надзорные каникулы для самозанятых.

Что дают нездоровые каникулы для самозанятых и государства?

В первую очередь нездоровые каникулы для самозанятых лиц дают возможность государству подготовить и запустить законодательную базу для регуляции плановых проверок плательщиков налога на профессиональную деятельность. Также, внедрение каникул для самозанятых позволит привлечь в легальное поле предпринимательства большее количество лиц, боящихся жесткого контроля со стороны государства.

Для самих же самозанятых, нездоровые каникулы дают возможность научится обращаться с приложением «мой налог» и электронными чеками для клиентов, ведь в случае допущения ошибок самозанятый не будет оштрафован и привлечен к административной ответственности. Однако, напоминает, что невыдача электронного чека, является грубым нарушением, и клиент имеет полное право обратится в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

Как не допускать ошибок при работе самозанятым.

Если Вы переживаете, что не до конца точно разобрались с системой налогообложения, и не уверены, что сможете допускать ошибок при оформлении сделок, то Вам стоит обратится на Rocketwork. Данный сайт для самозанятых позволит не только оформить каждую услугу в легальном поле, а и даст доступ к сотням клиентов и заказам. Посредническая платформа, предоставляет полный спектр услуг для самозанятых граждан, и является лучшим источником для поиска работы на сегодняшний день.

Все сделки, заключенные через портал, находятся в легальном поле, и выполнение всех норм контролируются специалистами. Система работы следующая: заказчик размещает запрос на услугу, исполнитель подает заявку на исполнение, платформа контролирует правовые отношения и уплачивает налог в автоматическом режиме, что не только удобно, но и юридически важно.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка