Что вам нужно на самом деле?

Что вам нужно на самом деле?

Считается, что истинная жизнь очень тесно связана с простотой и упрощением - то есть отсеиванием роскошей и бесполезных желаний. Основателем этой теории стал Лев Толстой, а его последователем - Марк Берк, который обучает "добровольной простоте". Он подчёркивает, что "Жить просто - это видеть разницу между "слишком" и "достаточно". А чтобы понять эту разницу, необходимо найти своё равновесие. Так как же найти эту самую точку?

Самое главное

Первый шаг - это понять, к чему мы расположены, к чему тянется наша душа. Американский психолог Абрахам Маслоу упорядочил потребности человека в виде пирамиды, на каждом этаже которой расположены определённые потребности. Основание - это физиологические потребности, то есть питание, сон и другие. Следующий этаж - потребность в безопасности, то есть жизнь вне угрозы. На следующих уровнях располагаются социальные потребности. Это как фрагменты пазла, которые вместе образуют общую картинку гармоничной жизни.

Необходимо улавливать разницу между потребностями и желаниями. Первые необходимы для полноценной жизни, а вторые могут вводить в заблуждения и нарушать гармонию. Наши желания - иллюзии, которые заманивают нас и уводят от самого главного.

Однако есть и полезные желания. Они в корне отличаются от мимолётных "хочу" и также удовлетворяют наши потребности. В этих желаниях каждый найдёт свой источник вдохновения и мотивации, зачерпнёт сил и хорошего настроения. Истинные желания - это нескончаемый резервуар счастья и смысла.

Потребности и истинные желания

Чтобы жить полноценной жизнью, человеку необходимы питание, защита, безопасность, общение, внутренняя гармония. Что же ещё из того, что у нас есть, действительно жизненно необходимо?

Ответить на этот вопрос поможет составление списка важных вещей. В процессе его составления придётся пересмотреть взгляды на некоторые вещи, чтобы правильно определить свои ценности и отсеять весь мусор. Это болезненный, но очень полезный опыт, который в будущем значительно упростит жизнь. Человек постоянно растёт, его взгляды и привычки меняются, поэтому очень важно знать свои истинные стремления, чтобы сохранить и пронести их сквозь жизненный мусор.

Изменить привычки

Для того, чтобы понять свои желания, стоит понимать, как это сделать.

Во-первых, немаловажно заняться поиском равновесия. А равновесие не установится без гармонии. Для их достижения стоит пересмотреть свои взгляды и попытаться установить контакт со своими глубинными потребностями.

Во-вторых, нужно научиться сосредотачиваться. В мире много соблазнов, которые заманивают нас в свои сети. Очень многие неминуемо пожалеют о них, ведь граница между потребностями и простыми «хочу» очень тонкая, поэтом важно научиться отличать глубинные желания от поверхностных.

В-третьих, нельзя оставлять без внимания свои настоящие потребности. Многие привычки и пути мыслей будут только заводить в тупик и мешать поиску истины. Жизнь станет намного проще, если отфильтровать из неё весь ненужный мусор и сосредоточиться на том, что действительно нужно.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка