9 способов быть рядом с партнером, борющимся с депрессией

9 способов быть рядом с партнером, борющимся с депрессией 

Трудно видеть, как партнер борется с ухудшением психического здоровья, не говоря уже о том напряжении, которое это может оказать на ваши отношения. И в долгосрочном партнерстве это, скорее всего, произойдет в тот или иной момент.

Вот 9 способов поддержать партнера, который борется с депрессией:

1. Не игнорируйте его.

Игнорирование спада психического здоровья партнера обычно просто заставляет его чувствовать себя еще более одиноким. Важно начать диалог, который подводит к следующему пункту.

2. Начните разговор чутко.

Подходите к разговору деликатно и чутко. Начинайте с таких фраз, как: "Я забочусь о тебе и хочу быть рядом с тобой" и "Есть ли какой-то особый способ поддержать тебя прямо сейчас, о котором я, возможно, не знаю?".

3. Не допускается токсичная позитивность.

Не говорите таких вещей, как "Будь позитивным!" или "Тебе есть за что быть благодарным!". Такие слова могут заставить партнера чувствовать себя пристыженным и неправильно понятым.

4. Не поддавайтесь искушению дать (непрошеный) совет.

Непрошеные советы часто могут быть истолкованы как прямое игнорирование воли партнера и попытка контролировать его решения или чувства. Никто не хочет этого, особенно когда уже чувствует себя подавленным.

5. Не выдвигайте ультиматумы и не угрожайте уйти.

Пройти через трудный период в отношениях не всегда легко. Будьте рядом со своим партнером, не выдвигая ультиматумов и не угрожая оставить его. Не бросайте своего любимого человека в период боли и не намекайте, что вы оставите его, если он не придет в норму.

6. Выясните, как партнер хотел бы получать поддержку.

Все люди разные, в том числе и то, как они справляются со своими трудностями и принимают поддержку. Выясните, что им от вас нужно. Это может быть просто присутствие и тихое времяпрепровождение или ежедневная прогулка, которую вы совершаете вместе. Проявление уважения и понимания к вашему партнеру, когда он справляется с проблемами психического здоровья, укрепит вашу связь.

7. Учитесь сопереживать.

Действительно чувствуйте то, что партнер вам говорит, и позвольте себе открыться эмоциям. Эмпатия показывает людям, что вы пытаетесь понять их.

Эмпатия показывает вашему партнеру, что ему не только позволено испытывать те чувства, которые он испытывает, но и вы готовы поддержать его в этом.

8. Планируйте что-то приятное.

Предложите и спланируйте с вашим партнером деятельность, которая может изменить его настроение, но если он действительно против этого, не заставляйте его. Подумайте о простых, малозатратных активностях, таких как поход или прогулка, игра в настольную игру, массаж.

9. Установите свои границы.

Знайте свои пределы и при больших сложностях отсылайте партнера к специалисту. Поощряйте его искать поддержку, будь то терапия, тренер, группа поддержки. Это, конечно, не означает, что вы больше не будете поддерживать своего партнера, но для вас обоих и для здоровья ваших отношений очень важно, чтобы вы устанавливали границы и не становились его единственным эмоциональным опекуном.

Борьба с психическим здоровьем никогда не бывает легкой, но наличие поддерживающего партнера на вашей стороне имеет огромное значение.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка