6 признаков трудоголика

6 признаков трудоголика

Быть человеком успешным, целеустремленным и любить свою работу - все это звучит хорошо. Но как и в любой сфере все хорошо в меру. Проверьте, не стали ли вы трудоголиком, не мешает ли ваша работа других сферам вашей жизни, ответив на несколько вовпросов в этой статье.

Следующие 6 вопросов помогут понять, является ли человек трудоголиком

1. Работа занимает больше всего времени в вашей жизни?

Хотя в жизни каждого человека работа занимает статистически около 8 часов в день, именно у трудоголика возникает навязчивая потребность выполнять ее гораздо дольше, за счет других сфер жизни. И так, например, трудоголик постоянно занят, а принуждение к труду происходит за счет отношений с близкими, сна и отдыха, физической активности, а иногда даже физических потребностей, таких как еда и питье.

2. Занимает ли работа не только ваше время, но и ваши мысли?

Трудоголик постоянно думает о профессиональных обязанностях. У этих людей нет возможности хотя бы на мгновение перестать думать о ней. Трудоголики не могут сделать это в свободное время или в отведенное, например, время для сна.

3. На работе вы постоянно поднимаете себе планку и ставите все более амбициозные цели?

Хотя трудоголик быстро продвигает свою карьеру, продвигается вперед, он все равно постоянно вкладывает энергию выше среднего, чтобы добиться еще большего успеха. Трудоголики требуют от себя гораздо больше, чем другие работники, и обычно у них низкий уровень удовлетворенности выполненной профессиональной деятельностью. Как правило, они имеют завышенные требования и склонность к порядку.

4. У вас есть трудности в создании хороших отношений вне работы?

Трудоголики уделяют больше всего времени работе, поэтому часто их личные отношения неудачны. Им трудно создавать хорошие отношения даже с близкими, что является результатом неспособности оторваться от профессиональных занятий и посвятить время частной сфере. Со временем трудоголики воспринимают людей, которые не тратят время на работу, как худших.

5. Можно ли назвать ваши отношения с коллегами сложными?

Трудоголики боятся потерять контроль над своей профессиональной деятельностью поэтому, работая в группе, они должны знать в мельчайших деталях деятельность других сотрудников. Они часто нетерпеливы и агрессивны в этих отношениях, а также подрывают навыки коллег. Это приводит к тому, что со временем связи на работе ослабевают, и по мере развития зависимости нередко отношения полностью разрываются.

6. Часто ли у вас плохое самочувствие?

Когда трудоголик перестает работать, находится на начальной стадии зависимости, он испытывает страх. Страх нередко сопровождается головной болью или болью в желудке, которые проходят после того, как он снова приступает к работе. Однако со временем истощение организма усугубляет физические недомогания, и могут появиться такие симптомы, как нарушения сна, концентрации, памяти и, как правило, ухудшение самочувствия. В хронической фазе зависимости организм уже настолько истощен, что может произойти ухудшение работы систем и органов, а также появление различных соматических и психических заболеваний, например депрессии.

Если на большинство вышеперечисленных вопросов вы ответили “Да”, скорее всего, вы трудоголик. Чтобы справиться с этой ситуацией, стоит проконсультироваться, например, с психологом, который подскажет решения, позволяющие позаботиться о себе и выйти из зависимости.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка