Усталость утром после сна

Усталость утром после сна

Только каждый седьмой человек чувствует себя отдохнувшим каждый день после пробуждения. Это нормально в наше время, что мы постоянно ходим уставшими? Прежде всего, вам нужно знать причину хронического недостатка сна.

Усталость, несмотря на сон ночью, чаще всего является защитной реакцией организма на повседневные проблемы, стресс, проблемы на работе, с партнером, ребенком.

Первая, самая распространенная причина, по которой мы ничего не хотим с утра, не хотим вставать с постели, даже не хотим открывать глаза, это различные депрессивные расстройства.

Это может быть простая болезнь, реакция на плохую погоду, но также и психическое заболевание.

Однако чаще всего во время разговора выясняется, что какая-то ситуация в жизни человека вызывает у него чувство дискомфорта. Тогда организм может реагировать с таким недостатком силы, усталостью.

Начните с того, что усталость - обычная проблема. Согласно докладу международной исследовательской компании YouGov, только каждый седьмой человек чувствует себя отдохнувшим каждый день сразу после пробуждения. Многие из нас, независимо от того, сколько часов мы проводим во сне, чувствуют усталость и недостаток энергии с самого утра, даже несколько раз в неделю. Эксперты отмечают, что все большее количество очень молодых людей, подростков, печально известны тем, что они ходят днем сонные.

Причины этого явления могут быть разными - менее опасными, которые можно быстро устранить, или серьезными, требующими длительного лечения.

Сегодня молодые люди спят меньше, чем когда-либо прежде, - предупреждает портал Британской службы общественного здравоохранения (NHS). Это вызывает беспокойство, потому что ученые видят связь между нарушениями сна и несчастными случаями, ожирением или болезнями сердца и сосудов.

Усталость, которую мы чувствуем, очень сильно связана с количеством часов, которые мы спим по ночам.

Отчет YouGov показывает, что 54% людей, которые проводят во сне менее 6 часов, чувствуют усталость почти каждый день недели. В случае респондентов, которые спят 7-8 часов, только 27 процентов ощущают частую нехватку энергии. А в группе тех кто имел хороший сон - более 9 часов в сутки - так чувствуют себя только 20%.

Физиологические изменения, социальное давление, частое использование смартфонов и компьютеров, особенно в постели, приводит к позднему сну и перепадам настроения, добавляют специалисты NHS. И все же качество нашего сна и его продолжительность продиктованы влиянием света и гормонов, и, естественно, мы должны к этому приспособиться.

Искусственное освещение от планшетов, телефонов, компьютеров тормозит выработку мелатонина и, таким образом, препятствует возникновению хорошего сна.

Тем не менее, большая группа людей, 45%, даже после нормального сна продолжительностью не менее 7 часов, чувствуют себя измотанные от 1 до 3 дней в неделю. Так что почти каждый из нас, хотя бы раз в неделю, полностью разбитый, даже после хорошо выспавшейся ночи!

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка