6 «убийц» вашей производительности

6 «убийц» вашей производительности

Есть шесть так называемых «убийц производительности», и с ними лучше ознакомиться заранее, чтоб не стать их жертвами и не останавливаться на достигнутом уровне.

1. Отсутствие стремления к определенной цели (или стремление очень слабое)

Если четкое определение целей отсутствует, то производительность вашего труда не сможет расти высокими темпами. Для достижения наибольшего результата должны быть четко определены ваши цели и задачи, как долгосрочные, так и те, которые являются промежуточными. Разумнее всего заранее определить стратегию достижения желаемого результата, наметить конкретные проекты и стараться придерживаться запланированного.

В противном случае происходит трата энергии с самой минимальной отдачей. Отсутствие четкой цели приводит к тому, что переоценка вашего положения на этот момент происходит постоянно, отнимая много сил и времени.

2. Принесение в жертву здоровья ради карьеры

Некоторые ставят достижение собственных целей в ущерб здоровью. Они работают «на износ», не обращая внимания на состояние своего организма, что является большой ошибкой. Отсутствие нужного количества сна, серьезные перегрузки на работе – все делается для быстрейшего достижения цели, однако не учитывается влияние такого режима жизни на здоровье. Но проблемы со здоровьем могут откинуть вас далеко от поставленных задач за счет того, что производительность труда не будет поддерживаться на должном уровне.

Кстати, положительное влияние на ваше здоровье оказывают постоянные занятия спортом и правильное питание. Если у вас сидячая работа, лучше всего устраивать маленькие перерывы в течение рабочего дня и делать самые простые упражнения. Уделяя себе больше внимания, вы заметите положительные результаты очень быстро: появится больше энергии, внимание будет более сконцентрированным, исчезнут боли в спине. В результате работа будет даваться вам легче, и производительность труда выйдет на хороший уровень.

3. Оптимальный стиль работы

Стиль работы «Свой путь»: если вы ставите перед собой много задач одновременно, вы можете прогрессировать в своем деле, а можете значительно снизить собственную производительность труда. Здесь все зависит от того, насколько реально вы оцениваете собственные возможности. Некоторые бизнесмены процветали за счет того, что работали одновременно по нескольким правильно выбранным направлениям. Однако если направлений деятельности будет слишком много, или они будут непродуманны, вся ваша деятельность может закончиться очень быстро.

Стиль работы «Мультизадачный»: требуемость повышения стимуляции за счет решения нескольких не связанных между собой проблем одновременно. Минусом здесь является то, что мотивация падает, когда приходится сосредоточиться на одной задаче. С иной же стороны, работник может достичь хороших результатов, потратив свою энергию на одну конкретную задачу перед переходом к следующей.

Оба стиля имеют собственные плюсы и минусы. Наибольшая производительность может быть достигнута, если вы правильно выберете собственный стиль, и будете работать четко в выбранном направлении. Сочетание обоих стилей также может быть удачным решением для достижения наибольшей производительности.

4. «Изображая жертву»

Если у вас сорвалась какая-нибудь сделка, либо не состоялся выгодный заказ, не стоит отчаиваться и тратить на расстройство свою энергию. Нужно идти дальше, искать новые возможности для вашего бизнеса. В результате сохраненная энергия пойдет на созидание, и у вас будет больше возможностей достичь высоких результатов.

Конечно же, неудача – это всегда неприятно, однако это неотъемлемая часть бизнеса. Чтоб такие неурядицы не влияли вашу производительность, нет острой надобности менять мировоззрение. Используйте свое разочарование как опыт, топливо для вашей производительности, таким образом вы сможете уменьшить число неудач в вашей деятельности в будущем.

5. Бомба с часовым механизмом.

Многие фрилансеры и владельцы бизнеса процветают на большом количестве работы, однако большой объем деятельности не является положительным моментом. Принимая на себя слишком много проектов, недооценивая при этом время, необходимое для достижения целей, вы можете разрушить вашу производительность.

Прекрасное правило: время, нужное для выполнения той либо иной работы, лучше брать с запасом, чтоб не возникало неприятных ситуаций, таких как срывание сроков и переработка.

6. Бессмысленные действия, которые приводят к промедлению

Часто можно услышать подобные фразы: «Проверка электронной почты займет всего тридцать секунд...» либо «Зайду в Facebook...». Звучит знакомо?

«Минуту здесь» и «несколько секунд там» в сумме составляют огромное количество времени, потраченного впустую. А ведь можно было потратить это время с пользой! Если Вы серьезно относитесь к увеличению уровня производительности, выделяйте специальное время для развлечений. Четкое распределение времени дисциплинирует и положительно сказывается на достижении результатов.

Некоторые менее очевидные, однако не менее серьезные «преступления»: скрупулезная проверка и бесконечное редактирование, вместе со второй (либо третьей либо четвертой) чашкой кофе плюс несколько телефонных звонков и все одновременно. Пусть голосовая почта и автоответчики делают свою работу - держат вас в курсе, освобождают время и повышают производительность.

Не будьте собственным злейшим врагом: не снижайте свою собственную производительность. Работайте в заданном режиме и не отвлекайтесь на мелочи.

 

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка