Уроки от легендарных писателей

Уроки от легендарных писателей

Быть известным писателем - нелегкий подвиг. На самом деле, быть хоть наполовину популярным писателем сложно. Это требует отваги, честности и смекалки. Прежде всего, писатель должен быть стрессоустойчив и невосприичив к критике. Что делает писателя успешным? А что можно почерпнуть из жизни литературных легенд прошлого и настоящего? Давайте рассмотрим примеры великих людей всех времен.

Чарльз Буковски

Чарльз Буковски (также известный как Бук) был американским писателем и поэтом. Он отличается от всех других своим грубым и откровенным стилем языка. Бук писал о бедности, алкоголизме и постельных принадлежностях красивых женщин.

Писательский совет Бука:

«Если это не вырвалось из тебя, несмотря ни на что, не делай этого».

Писатель просто хотел сказать, что не стоит писать ради письма. Пишите, потому что вам есть что сказать.

Джек Лондон

Джек Лондон создавал художественные произведения для известных журналов. Он также был журналистом, социальным защитником и уважаемым писателем, известным своими литературными шедеврами, такими как «Белый клык» и «Зов предков».

Писательский совет Джека:

«Я писал все - длинные эссе, научные и социологические, рассказы, юмористические стихи, стихи всех видов - от триолетов и сонетов до трагедий и слоновьих эпосов в спенсерианских строфах».

Как вы можете применить на практике советы Джека? Попробуйте все. Пишите рассказы, стихи, статьи и посты в блогах. Чем больше вы будете писать, тем больше улучшите свое мастерство.

Стивен Кинг

Стивен Кинг - живая легенда, наиболее известный своими произведениями в жанре ужасов. Но он также является автором фантастических романов, романов о сверхъестественном и фэнтези.

Писательский совет Стивена:

«К тому времени, когда мне исполнилось четырнадцать, гвоздь в моей стене уже не выдерживал тяжести насаженных на него опровержений. Я заменил гвоздь на шип и продолжал писать».

Как вы можете применить на практике советы Стивена? Используйте отказ и критику в качестве топлива. Не сдавайтесь перед первым препятствием. Признайте это и продолжайте двигаться вперед.

Ханиф Курейши

Как и многие другие известные писатели британский писатель Курейши начал писать третьесортные любовные романы. Потом перешел на пьесы, сценарии фильмов и романы, и стал знаменитым.

Писательский совет Ханифа Курейши:

«Курсы творческого письма - пустая трата времени. Многие мои ученики не могут даже рассказать историю. Это трудное дело, и это очень важный навык. Вы можете этому научить? Я не думаю, что сможете».

Как вы можете применить на практике советы Ханифа? Лучше учиться искусству письма у своих любимых авторов.

Генри Миллер

Генри Миллер был известен своими романами о женщинах и сексе так же своим бурным романом с французским автором эротики Анаисом Нином.

Письменный совет Генри:

«Работайте над чем-то одним, пока не закончите. Не нервничайте, работайте спокойно, радостно, безрассудно над всем, что есть под рукой».

Как вы можете применить на практике совет Генри по писательскому мастерству? Как и все писатели, мы часто чувствуем себя подавленными из-за того, что нам надо выполнять множество писательских проектов. Чтобы хорошо писать, лучше сосредоточиться на одной задаче, прежде чем переходить к следующей.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка