Внутренняя пустота. Как наполниться энергией, когда нет сил?

Внутренняя пустота. Как наполниться энергией, когда нет сил?

Это бываетс каждым. Однажды грустным осенним вечером можно осознать, что жизнь - это вспышка, то что люди делают - бессмысленно. В голове появляются вопрос "зачем всё это?", у каждого свои заморочки которые кажутся именно в этот момент глобальной проблемой, безвыходной ситуацией, с которой придётся жить до конца дней. Примерно это называется внутренним опустошением.

Люди думают, что эту пустоту можно заполнить, родив ребёнка или купив машину, но это чувство не уходит. Многие живут годами с этим неприятным ощущением, не понимая причину, тому вина и боязнь признаться себе в ошибках. Важно быть правдивым по отношению к себе.

Многие боятся потерять чувства, грубо говоря, стать эмоциональным овощем. Бояться наступления тишины в жизни, не осознавая, что эта тишина может дать энергию для новых свершений, когда ничего не происходит, а вроде радостные моменты не приносят удовольствия.

Почему появляется внутренняя опустошенность которая мешает получать удовольствие от жизни?

Ощущение пустоты души появляется из-за того, что многие не любят себя, занимаются самокопанием или много отдают, буквально жертвуют собой и ждут отдачи, понимания и как минимум благодарности, но в итоге не получают добра обратно. Нужно полюбить свою личность, в первую очередь, а потом полюбит эту личность мир. Это не эгоизм, это проявление заботы о себе. Как можно жить с человеком, которого не любишь? Отсюда и опустошение. Нужно полюбить себя.

Что нужно сделать, чтоб избавиться от этого неприятного чувства?

Найти причину.

Стоит вспомнить, после какого случая появилась пустота. Разобрать ситуацию и найти решение. Просто сесть и подумать, из-за чего это происходит, можно закрыть глаза и главное быть честным и смелым. Не нужно глушить эту боль, с ней нужно справиться.

Делиться и благодарить.

Нет, не нужно нести все вещи из дома, только бы стало лучше. Достаточно просто проявлять искреннюю доброту, если хочется, не заглушать в себе попытки помочь людям. Но не стоит ожидать отдачи или благодарности, помощь должна идти от сердца. Не нужно помогать специально с расчётом на то, что мол этот человек мне поможет, нет это из другой пьесы. Тут важна искренность души. И то, что воскресает души — практика благодарности! Утром можно поблагодарить мир хотя бы за то, что есть интернет и возможность читать эту статью. Поблагодарить за крышу над головой или за понимающих близких. Это обязательно поможет прогнать чувство опустошённости.

Полюбить себя.

Можно часами стоять у зеркала и ублажать себя прекрасными словами, но это не то. Это не про шикарную причёску или ресницы. Это про внутренний мир, любовь к себе — это любовь к своим действиям, знать свои нужды и ставить их на первое место важно. Иногда сказать "нет", если хочется, нужно уважать себя. Это основа принятия себя.

Такие практики, возможно, не помогут именно в эту минуту, так как это работа над собой, но уже через неделю станет намного легче и ощущение любви появится не только внутри, но и к окружающим.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка