Как пережить изоляцию, если дома вся семья: 6 советов

Как пережить изоляцию, если дома вся семья: 6 советов

Если вы оказались в вынужденной изоляции дома, а с вами и вся семья, то эта ситуация может стать источником стресса. Вы еще не успели привыкнуть к изменениям, ваша психика не адаптировалась. У кого-то рабочие будни или учеба проходят с маленькими детьми, которые требуют постоянного внимания. А если жилая площадь собрала вас в одной комнате, то как в этом случае сохранить душевное равновесие. Несколько простых советов помогут вашей семье максимально комфортно и спокойно пережить этот период.

1. Уважайте личное пространство

Когда в условиях изоляции нет возможности провести время отдельно друг от друга, легко поддаться эмоциям. Старайтесь уважать личное пространство другого члена семьи. Даже находясь в одной комнате, можно сделать несколько отдельных зон для работы, учебы и других дел. Если кто-то хочет побыть наедине с собой, дайте ему эту возможность, постарайтесь не беспокоить. Это позволит максимально снизить напряжение.

2. Сохраните режим

Если вы целыми днями лежите на диване, смотрите сериалы и ложитесь спать за полночь, то скоро всем членам семьи станет хуже от бесполезности проведенного времени. Обсудите совместный режим дня, составьте график, превратите это в игру, если у вас маленькие дети. Распишите для каждого время работы, учебы и тишины, сделайте перерывы для еды и совместного времяпровождения. Старайтесь вставать и ложиться в одно и то же время, поддерживать порядок в доме. Займите делами каждого, чтобы они могли чувствовать свою причастность и полезность. При этом не забудьте оставлять время на уединение и личные занятия.

3. Занимайтесь спортом

Когда прогулки ограничиваются кухней и ванной комнатой, физическая нагрузка для организма уменьшается и вы постепенно начнете чувствовать усталость и апатию. Обязательно занимайтесь спортом, гимнастикой, йогой или любой доступной дома активностью. Играйте в подвижные игры с детьми, им хочется выплеснуть свою энергию, не заставляйте их все время сидеть смирно. Устраивайте себе перерывы во время работы или учебы и собирайтесь всей семьей на зарядку. Прыгайте, танцуйте, двигайтесь – это еще и весело.

4. Общайтесь с внешним миром

В изоляции больше всего вам будет не хватать посиделок с друзьями и теплых объятий далеко живущих родных. Не отказывайте себе в виртуальных встречах с ними. Современная техника позволяет не только общаться по телефону, но и проводить видеосозвоны. Тем самым вы будете чувствовать связь с социумом. Общайтесь и поддерживайте друг друга, используйте это время для душевных бесед.

5. Не обсуждайте новости

Совсем отстраниться от этого не получиться, да и вам будет нужна информация. Только дозируйте ее, не увлекайтесь ежедневными сводками плохих новостей, которые никак не влияют на ваш текущий день. А дополнительные обсуждения будут только повышать чувство тревожности в семье, которое и так усиливается, когда находишься в замкнутом пространстве.

6. Найдите точки сближения

Возможно это уникальная возможность, которая соединила вашу семью. Шанс, чтобы больше общаться, стать ближе и услышать каждого, поддерживая в сложный момент. Заведите новые совместные привычки, купите настольные игры и начните делать то, что раньше не могли позволить из-за отсутствия времени. Устройте себе дни смеха, смотрите комедии, придумайте веселые задания друг другу, особенно если в семье есть маленькие дети.

Наберитесь терпения, относитесь с уважением и любовью к своим близким, помогайте друг другу и прислушивайтесь к их чувствам. Вы сможете пройти этот путь только вместе!

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка