Как выдержать изоляцию, вызванную коронавирусом?

Как выдержать изоляцию, вызванную коронавирусом?

Запреты на пересечение национальных границ, на выезд из городов и на пребывание на работе - помимо прочего, правительства во всем мире были вынуждены прибегнуть к таким мерам, чтобы остановить эпидемию коронавируса. Быть взаперти долгое время может быть психическим бременем. Как же выдержать изоляцию, вызванную коронавирусом?

Эпидемия коронавируса - это время изоляции

Постоянное увеличение количества коронавирусных инфекций SARS-CoV-2 во всем мире привело к тому, что многие страны предприняли необычные шаги. Закрытие границ, ограничения на свободное передвижение из жилых помещений и карантина призваны ограничить распространение КОВИД-19.

Изоляция в эпоху Интернета может показаться не особой проблемой, но не все хорошо переносят принудительный приказ находится дома. Особенно когда ограничения на свободу передвижения могут продлеваться долгое течение времени - невозможно предсказать, как долго продлится эпидемия коронавируса. Поэтому методы, позволяющие выдержать изоляцию в течение нескольких дней, могут не сработать в долгосрочной перспективе.

Когда вы спрашиваете себя, как пережить это трудное время, стоит прислушаться к советам астронавтов. Некоторые решили поделиться своим опытом изоляции, которая длится месяцами.

Астронавты советуют, как выжить в изоляции

В последние дни астронавт НАСА Скотт Келли рассказал "Нью-Йорк Таймс" о своем годичном пребывании на Международной космической станции (MSK). Это было нелегкое время для него, потому что он ложился спать во время работы, а когда он просыпался, работа уже ждала его. Как отмечает Келли, 12 месячный опыт работыможет быть переведен в текущую ситуацию, когда пандемия заставляет нас изолировать себя от других людей.

Это особенно чувствуют люди, работающие дистанционно. Проблема может оказаться в готовности доказать, что мы на самом деле делаем свою работу, а не смотрим сериалы. Оставаясь дома, можно работать допоздна или забыть о еде. Поэтому Келли рекомендует придерживаться обычного рабочего графика или немного сокращенного, чтобы избежать переутомления и найти больше времени, чтобы развлечься после выполненной работы.

Важно придерживаться расписания на день, но не менее важно выделять достаточно времени для сна. Регулярный сон поможет вам пережить не только космическую миссию, но и карантин.

Рекомендуемые Келли занятия, на которые стоит потратить свободное время, включают в себя чтение, игру на музкальном инструменте, просмотр сериалов, ведение дневника или освоение нового навыка. Также важно поддерживать связь с родными и друзьями посредством видеозвонков.

Канадский астронавт Крис Хэдфилд также поделился своими мыслями о тяготах изоляции в космосе. Он выступил на своем канале YouTube, упомянув о четырех шагах, которые позволяют вам быть продуктивными и эффективно работать в изоляции:

  • осознание рисков - обращение к надежным источникам, чтобы понять, с чем мы имеем дело и как это может повлиять на нашу жизнь и жизнь наших близких;

  • установка текущих целей - планирование задач на данный день, неделю или месяц;

  • с учетом ограничений - карантин и общая ситуация с коронавирусами включает в себя различные рекомендации, руководства и запреты, которые мы не контролируем, но должны принимать во внимание;

  • принимать меры - быть активным, выполнять задачи, которые возможны в данный момент, пробовать новые вещи.

Как отмечает Крис Хэдфилд, время изоляции перед КОВИД-19 означает не только жить дальше, но и уделять особое внимание той угрозе, которая способствовала этой ситуации. Если вы вступаете в контакт с пациентом или замечаете какие-либо симптомы, указывающие на то, что он вступает в контакт с вами, вы должны отреагировать ответственно.

Психологи советуют, как выжить в изоляции

1. Прежде всего надо успокоиться и не поддаваться панике. Паникуя, человек не может слышать доводы разума и делает много глупостей. Также на фоне паники могут появиться страхи, панические атаки, проявиться некоторые болезни,причиной которых будет ваша психосоматика.

2. Ставьте себе ежедневные цели. Если сидеть без дела день за днем или погрязнуть в бытовой рутин, то это негативно скажется на вашем настроении и состоянии. Поэтому обязательно пишите списки, что вы будете делать сегодня, завтра, на этой неделе.

3. Изоляция - это отличное время сделать то, что давно откладывали и на что не хватало времени. Займитесь спортом, изучением иностранного языка, разбором шкафом и избавлением от лишних вещей, творчеством или тем, к чему у вас лежит душа. 

4. Посвятите время семье и укреплению ваших отношений. Нам всегда не хватает времени, чтобы поговорить по душам с партнером, поиграть в детьми в настольные игры, уладить конфликты и разногласия в семье. Для многих карантин это чуть ли не наказание, но попробуйте посмотреть на это иначе, как на возможность подарить своим близким самое ценное - ваше время, внимание и заботу.

5. Учитесь замечать позитив. В суете будней очень легко впасть в уныние, именно поэтому так важно настраивать себя и своих близких на позитивную волну. Старайтесь замечать то хорошее, что у вас есть, даже если это какая-то мелочь. Смотрите комедии всей семьей, делайте друг другу приятные сюрпризы, радуйтесь и радуйте.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка