Эффект домино, или почему карантин имеет смысл

Эффект домино, или почему карантин имеет смысл

Действительно ли карантин означает, что вы должны избегать контакта с другими? Почему следует соблюдать правила карантина? Что грозит за нарушение правил карантина?

Карантин в соответствии с правилами – это «уединение» здорового человека, подвергшегося воздействию инфекции, с целью предотвращения распространения особо опасных заболеваний. Таким образом, карантин распространяется на здоровых людей, у которых может развиться инфекция, но не обязательно. Помните, что некоторые люди могут проходить инфекцию бессимптомно, не зная, что они больны. Добровольное уединение и изоляция позволяют защитить других – бессимптомный носитель может заразить тех, кто контактирует с ним.

Как заражает носитель

Из-за того, что вирусная инфекция дает симптомы через несколько дней после болезни, иногда трудно сказать, что человек болен. Тем не менее, такой человек заражает уже до появления первых симптомов. Один человек может заразить до нескольких человек. Каждая из инфицированных, не подозревая о том, что в его организме развивается инфекция, заражает еще нескольких... так возникает эффект домино – один человек косвенно может заразить десятки других.

Почему карантин имеет смысл

Один из аргументов «за» заключается в том, что единовременно не заболеет очень много людей. В ситуации, когда одновременно медицинская помощь (включая респираторы) нужна нескольким пациентам, может возникнуть серьезная проблема, когда нужно будет решить, кому больше нужна помощь. Страны, которые быстро ввели карантин и рекомендовали своим жителям оставаться в своих домах, не блокировали возможность оказания помощи через и без того запятнанную систему здравоохранения. Например, Сингапур и Гонконг, где быстро и радикально были предприняты шаги по ограничению выхода из дома, зафиксировали диаметрально меньшую степень распространения вируса, чем те страны, где откладывалось принятие таких решений.

Итальянский сценарий

Лучшим и печальным примером того, почему карантин необходим, является так называемый итальянский сценарий. Несмотря на условия, введенные правительством, многие жители северного региона Италии не уважали необходимости проводить время дома. Что привело к этому? Резкое увеличение числа больных, "засорение" системы здравоохранения, нехватка мест в больницах и, как следствие, смертность выше, чем в Китае.

Эффект стада, то есть мысли о других

В пользу применения карантина высказывается еще один аргумент. В обществе, помимо пожилых людей с хроническими заболеваниями, которые находятся в группе риска развития коронавирусной инфекции, есть большой процент людей, которые борются с иммунодефицитными нарушениями. Онкологические пациенты (дети, подростки, взрослые, пожилые люди), пациенты, страдающие аутоиммунными заболеваниями (ВИЧ, РА и другие) также находятся в группе повышенного риска развития коронавируса. Наши действия и внимательность, в том числе применение правил карантина, сводят к минимуму риск заболевания и этих пациентов. Давайте подражать мудрому и вдумчивому поведению – только благодаря самодисциплине мы можем ограничить распространение патогена. Подумать о себе, о своей семье, о завтрашнем дне. Вместе мы можем ограничить возможность заражения.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка