Как постирать жалюзи вертикальные в стиральной машине

Как постирать жалюзи вертикальные в стиральной машине

Вертикальные жалюзи – отличная модель, которую часто устанавливают как дома, так и в офисных помещениях. Они просты, эргономичны и хорошо вписываются в разные стили дизайнов помещений. Ухаживать за вертикальными жалюзи не сложно, если говорить о сухой уборке (пылесос, влажная губка, метелка для пыли). Однако раз в квартал вертикальные солнцезащитные системы нужно именно мыть, предварительно сняв ламели с карниза.

Сегодня расскажем, как быстро и просто постирать жалюзи вертикальные в стиральной машинке. Как подготовиться к этому процессу, какие средства понадобятся? Если же ваши ламели потемнели со временем, и вы думаете о покупке новой солнцезащитной системы, ищите вертикальные жалюзи в Днепре от ведущего производителя в Украине – компании Vilargo (выезд на замеры, быстрое изготовление, профессиональный монтаж).

Процесс подготовки

Первая задача – аккуратно снять ламели с карниза и подготовить их к стирке. Снимаются они достаточно просто, следуйте инструкции:

  1. Откройте жалюзи, чтобы ламели стояли параллельно друг другу.
  2. Снимите цепочку снизу, которая держит все ламели вместе.
  3. Уберите утяжелители, которые находятся внизу каждой ламели.
  4. Снимите заглушку на карнизе.
  5. Осторожно снимите все ламели (по очереди).

Процесс подготовки

Как подготовить ламели к стирке? Прежде всего, каждую полоску ткани почистите от пыли с помощью пылесоса. Подойдет насадка для плитки и ламината.

После каждую ламель необходимо свернуть в не очень тугой рулон, завязав белой ниткой. Полученные свертки поставьте в стиральные мешочки. Можно по отдельности или по 2-3 штуки в один мешок.

Процедура очистки в машинке

Процедура очистки в машинке

Ламели сняты, почищены, скручены и помещены в мешочки. Можно начинать процесс очистки. Порядок действий:

  1. Подготовленные мешочки можно поместить в большой мешок для стирки, и все вместе – в барабан. Очень важно, чтобы с ламелями в машинке были еще вещи, желательно белые (средняя загрузка).
  2. Включите деликатный режим, настройте температуру до 40°C и скорость вращения барабана не больше 400 об/м. Отжим отключите, как и полоскание.
  3. Далее залейте жидкий стиральный порошок в специальный отсек. Сухой порошок не подойдет, поскольку он может изменить форму и цвет ламелей.
  4. Запускаем стирку.
  5. После завершения программы, достаньте ламели из мешочков, разверните их на ровной поверхности и оставьте сушиться при комнатной температуре. Ламели также можно сушить на бельевой веревке.

В конце напомним, что далеко не все ткани можно стирать в автоматической машинке. Например, жаккард вообще нельзя мочить. Поэтому перед тем как снимать ламели, убедитесь, что ткань, из которой они сделаны, подходит для стирки в автоматических стиральных машинах.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Последние статьи

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка