Как дорожное и парковочное оборудование помогает безопасно заниматься спортом

Как дорожное и парковочное оборудование помогает безопасно заниматься спортом

Дорожное оборудование и разметка используются не только на дорогах и парковках. Благодаря надежности и долговечности их стали применять и в других сферах, где необходимо обеспечить безопасность.

Одна из таких сфер — оснащение спортивных объектов, комплексов и площадок.

Разметка открытых спортивных площадок

Разметка в этом случае используется для определения границ игрового поля и зон внутри этого поля. При ее нанесении могут возникнуть следующие трудности:

  • Сложные покрытия для нанесения краски. Некоторые игры проводятся на траве, бетоне или асфальте, на льду. Внутри закрытых комплексов это могут быть спортивный паркет или линолеум, резиновое или каучуковое покрытие.
  • Большие механические нагрузки. По размеченным площадкам постоянно бегают, ездят, ходят, при этом краска должна хорошо держаться, не стираться, оставаться яркой и заметной.
  • Необходимость нанесения разметки определенными цветами в зависимости от правил конкретной игры.

Всем этим требованиям полностью отвечает краска для дорожной разметки. Она хорошо держится на любых покрытиях и не стирается, даже когда по линиям постоянно ездят автомобили, хорошо сопротивляется воздействию осадков и противогололедных реагентов. А значит, выдержит и активную эксплуатацию площадки во время спортивных состязаний.

Оснащение площадок для катания

Ролики, гироскутеры, самокаты, скейтборды, моноколеса — покататься на всем этом сегодня можно не только в теплое время года, но и зимой — для этого есть многочисленные площадки в торгово-развлекательных центрах и спортивных комплексах. Любая такая площадка — это зона повышенной опасности. Чтобы защитить катающихся от травм при падении или контакте со стеной, кроме разметки, здесь используются технические средства:

  • Стеновые и угловые демпферы из вспененного полиэтилена защищают от жестких ударов о стены.
  • Резиновые делиниаторы разделяют потоки движения, не позволяют катающимся выезжать на соседнюю или встречную полосу, а колесной технике — сталкиваться. Их могут использовать и для обозначения внешних границ площадки.
  • Резиновые колесоотбойники используются для ограничения скорости, могут выполнять те же функции, что и делиниаторы.
  • Сигнальные конусы могут использоваться и как ограждение, и как инвентарь, например, для разучивания трюков при катании на роликах или скейтборде.
  • Водоналивные барьеры и оградительные сетки используются на площадках, где перемещается крупная техника, например, карты, сигвеи. Сетки используют для ограждения горнолыжных трасс.

Все эти технические средства делают спортивные площадки безопасными для начинающих и опытных спортсменов.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Последние статьи

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка