Кто может стать моделью – секреты модельеров

Кто может стать моделью – секреты модельеров

В былые времена на роль манекенщиц отбирали женщин невысокого роста и знающих английский язык. Вопросы массы тела, которые имеют значение в нынешний век, отходили на второй план. Показы мод в те времена отличались от нынешних светских мероприятий. Манекенщицам разрешено было общаться с клиентами. Модельеры принимали их за продавцов своих вещей и набирали в штат эмигрантов-полиглотов.

Исторические изменения

Перемены наступили в 40-е годы, когда у модных домов были выработаны свои стандарты красоты. Одни кутюрье приглашали только красоток, другие выбирали женщин нестандартных с экзотической внешностью и даже с дефектами кожи. В тот период родилось два интересных стиля. Своим появлением этому времени обязан французский «Нью-Лук», предложенный Диором. Конкурентом этому стилю стал американский «Пин-Ап». Для показа образов первого стиля кутюрье набирали моделей с тонкими талиями, длинными стройными ногами. Американцы выступали за бодипозитив и пышные формы.

Органичную лепту внесли французы в 50-е годы, выступив в роли законодателей модной индустрии. Кутюрье набирали моделей с узкой талией и размерами бедер и груди по 85 см. Мир моды запестрил знаменитыми моделями, зарабатывающими большие деньги. Но особенно везло манекенщицам, которые прославились в качестве муз кутюрье. К таковым можно отнести Аллу Ильчун, Рене Клэр или Довиму. Девушки работали не только на один модный дом.

Постепенно в фешн-индустрии появился тренд на пышный бюст, тонкую талию, и в лидеры мировых модных показов выбился Дживанши. Актриса Одри Хепберн стала его музой. В 60-е годы локации модных показов переместились в столицу Великобритании. Лондон поменял и тренды на образы манекенщиц. Теперь это уже не были безразличные томные красавицы, вышагивающие по подиуму в цветных колготках и балетках. Девушки приравнивались к иконам стиля. Модель Лесли Хорнби изменила представление о манекенщицах, и тогда впервые ввели понятие «супермодель». Манекенщицы следовали советам диетологов и нередко доходили до анорексии. Однако болезнь служила своеобразным маркетинговым ходом.

Эволюция профессии манекенщицы продолжается

В то время прославились темнокожие манекенщицы. Известные фотографии Беверли Джонсон на американской обложке Vogue облетели весь мир, ознаменовав новый поворот в модной отрасли. К этому времени мальчиковые фигуры и излишняя худоба уже потеряли актуальность. История развития модной индустрии продолжалась в 80-е годы, когда трендом стал ЗОЖ и изящество тела.

Тогда появилась знаменитая Синди Кроуфорд. Очаровательная красавица и супермодель прославилась разработкой курсов тренировок и физических упражнений. Дальше 90-е годы ознаменовались появлением Наоми Кэмпбелл, Линды Евангелисты, Клаудии Шиффер, Кейт Мосс, задавших свежий тон в моделинге с параметрами 90-60-90. Однако новое тысячелетие вновь обратилось к гротескной худобе с анорексией, и в этом направлении прославилась Анна Каролина Рестон, которая не смогла справиться с болезнью.

Нынешнее время пропагандирует семейное мастерство в линейке модных показов. К примеру, Стелла Аминова, владеющая детским бутиком Five Kids, появилась на подиуме Dolce and Gabbana с детьми. Помимо нее на миланском мероприятии отличилась грациозная Елена Лихач с дочками Дашей и Валей, Надежда Оболенцева и другие звезды.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка