5 дельных советов начинающим фрилансерам

5 дельных советов начинающим фрилансерам

Обычно фрилансер тратит на свою работу около 2% времени от объявленного срока сдачи. Иными словами, проект, на который уделено полторы недели, делается за несколько часов. Вероятнее всего, за день до дедлайна. Или в ночь. Почему так? Потому что в сжатые сроки мы видим реальное время, а не абстрактные недели. Нам ведь неизвестно, сколько конкретно у нас уйдет на работу, не так ли? Сидеть и месяц гореть над проектом или заниматься им на коленке в поездках по стране - результат будет один. Все зависит от баланса, распределения сил и времени. Как оптимизировать эти показатели?

Не выгорайте на работе

Грамотно распределить свои задачи - первый шаг к успеху. Важно не допустить ситуации, где вы устаете от работы настолько, что не можете в нее вкладываться. Это называется профессиональным выгоранием, и оно присуще всем - менеджерам среднего звена, директорам, спортсменам, музыкантам, и фрилансер здесь - не исключение. Рассчитайте удобное вам время для занятости.

На примере. Валентин работает двое суток не отходя от монитора, а потом неделю мучается с бессонницей. После этого он еще неделю не будет хотеть работать. А затем все начнется по новой.

А Лаврентий уделяет работе свои стабильные 5 часов в день, после чего идет гулять с друзьями или подругой. Не испытывает апатии и усталости.

Как итог в конце месяца: Валентин вложился больше, но за все время наработал в общей сумме около 40 часов, недосып и боль в спине. Лаврентий провел у монитора около 100 часов, успел по своим делам и готов двигаться дальше.

Не отвлекайтесь на ненужное

Телефон, соц.сети, почта и мессенджеры - ваши главные враги во время работы. Забудьте о них до конца «смены». Ваш заработок зависит от того, сколько вы реально сделаете. Меньше будете отвлекаться - достигните большего, и сумма будет выше. А время на досуг и общение наступит гораздо быстрее при активной работе.

Отдыхайте

После труда всегда должен идти хороший, полезный отдых. Например, книга или поход в кино. Главное - не отдыхать во время работы. Встать и заварить себе чашечку чая, за 10 минут немного подумав о своем - это нормально. Отвлечься на прочтение новостей или сериал - нет.

Соблюдайте режим

Во-первых, следите за своим сном. Для вас он сейчас - инструмент, которым нужно грамотно пользоваться.

Во-вторых, обратите внимание на прогулки. Копирайтеры, веб-дизайнеры и SMM-специалисты часто работают дома, от чего неминуемо устают и начинают творчески угасать. Не надо так.

В-третьих, составьте примерный распорядок дня. Вовсе не нужно расписывать все по минутам, но примерное время «на работу» и «на отдых» станет полезной привычкой.

Мотивируйте себя

Не имеет значения, какие задачи перед вами стоят, главное - ощутимая мотивация, огонь в глазах.

Для многих лучшая мотивация помимо денег - это будущий отдых. Назначьте встречу с друзьями вечером - и уже начнете работать продуктивнее. Вы максимально выложитесь, потому что ощутите реальные сроки прежде чем уйдете по своим делам.

Придерживайтесь этих советов, совершенствуйте свои навыки - и станете профессионалом в своем деле.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка