Курение как мировое явление

Курение как мировое явление

Информация о вреде курения журналистами распространяется, но курящих граждан меньше не стало, т.к. отношение к этой информации не у всех вызывает одинаковые мнения. В России официально зарегистрировано 70% курящих мужского пола и 40% женского. Как бы ни было курильщики не отступаются от своего желания, просто люди не понимают всего вреда, который они себе наносят и не считают курение болезнью, о которой всё время говорят медики. И бросить курить сами смогут только 10% всех курящих?

Курение считается самой ранней «плохой привычкой» столетий (среди наркомании и алкоголизма), ведь изображение племён Майя дотируемое 600 годом нашей эры, на котором изображено, как человек курит листья табака. А Европу, как собственно и наших граждан, научил Христофор Колумб, в 1492 году, побывавший на новооткрытом материке Северная Америка, и привезший оттуда табак, но тогда им пользовались исключительно в лечебных целях.

Только в 16 веке узнали что табак можно курить, но было это сначала незаконным и тех, кто курили табак подвергали телесным наказаниям, насилию.

Только 1809 году табак был изучен до конца, основным действующим веществом оказался никотин. Существуют рецепторы, которые его воспринимают. И со временем курение становится привычкой и появляется сильное влечение. Попадая в организм, никотин всасывается в органы, ткани и создаёт сильное влияние дыхательную, сердечнососудистую и нервную систему. При употреблении никотина повышается содержание адреналина в крови, наступает состояние возбуждения и учащается сердцебиение, иногда наблюдается рвота и тошнота. Но с каждым годом всё в более и более молодом возрасте парни и девушки начинают курить. Также при выкуривании сигареты кровеносные сосуды сужаются и кожа становится холоднее. В обычной сигарете содержится 6-8 мг никотина, а смертельная доза в организме 50 - 100 мг (где-то 1-2 пачки). Человек выживает лишь потому, что получает эту дозу не сразу.

Ещё одним негативным свойством никотина есть то, что происходит приостановка в развитии человека, может быть и деградации, ведь это вредно для мозга и для нервной системы. Разрабатываемая английскими учёными «вакцина курильщиков должна путём выработки антител в организме прекратить поступление никотина в мозг человека. Но жаль, что эта вакцина пока не разработана, и на это понадобится ещё как минимум несколько лет.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка