Наконец-то, положительный результат теста. Чувство страха и радости одновременно. Такие ощущения испытывает каждая женщина, даже если это уже не первый ребенок. И сразу волнение, что делать, как себя вести, что есть, кого слушать…
Многие мамочки слышали, что ребенок все слышит и чувствует еще в утробе матери. А многие и научные энциклопедии пишут о том, что во время рождения ребенка уровень интеллекта имеет прямую зависимость от количества связей мозговых клеток. Поэтому все родители должны как можно больше стимулировать образование таких связей.
Но также не следует забывать, что во время беременности ребенок в основном спит. На 32-33 неделях его сон составляет 90% от всего времени. Всем родителям очень важно учитывать особенности именно этого периода.
На 35 неделе беременности ребенок имеет зачатки вкусовых рецепторов как у взрослых и питается околоплодными водами матери. В последние недели он проглатывает около литра этих вод. По словам врачей, на вкус околоплодные воды - как смесь карри, чеснока, кумина, лука и других специй. Все они берутся из рациона матери. Таким образом у ребенка развивается нюх и вкус.
О развитии слуха знают все. Доказано уже давно и не только научно, что очень полезно беременным слушать классическую музыку. Особенно это хорошо влияет, если ребенок лежит неправильно. Многим такой метод помог перевернуть ребенка вниз головой. А некоторым ученным удалось сделать открытие, что те дети, мамы которых слушали приятную музыку, родились с исключительным слухом. Они поражали высоким уровнем интеллектуального развития, и естественно, развивались намного быстрее.
Также психологи советуют проводить целые сеансы общения с ребенком. В то время, когда кроха не спит, нужно просто гладит живот и что-то мелодично ему рассказывать. А чтобы подросший живот не доставлял дискомфорта маме, можно приобрести бандаж дородовой в Ortos и носить его до самых родов.
Самым последним в ребенка развивается зрение. Даже когда ребенок рождается, он видит все очень размыто. Вообще, в животике у мамы все очень хорошо слышно и нет абсолютной темноты.
Дети даже на первых неделях жизни очень чувствительны. Те дети, у которых первая половина вынашивания перепала на весенний или летний период, опережали в развитии скелета зимних крох. Поэтому в теплое время года будущим мамочка лучше всего гулять в легкой одежде, чтобы получать больше солнечного света.
Светлана, www.vitamarg.com
Изображения взяты на shutterstock.com