Как выйти с ребенком на улицу без истерик

Прогулка на свежем воздухе, что же может быть лучше для здоровья малыша? Безусловно ничего, но к сожалению, это понимают только родители, детям и дома неплохо сидится. Часто при сборах на улицу начинаются споры, крики и истерики. Нередко, разговаривая с мамами узнаешь, что с такой проблемой сталкивается почти каждая семья с маленьким ребенком. Но что же теперь делать, не гулять вовсе?

Иногда задаешься вопросом: «Да, что же не так? Почему, казалось бы, радостное событие превращается в скандал?» Ответ лежит на самой поверхности. Чаще всего ребенок начинает капризничать совсем не из-за похода гулять, а из-за нежелания одевать на себя кучу, на его взгляд, ненужных вещей, и его можно понять, вспомните зиму и эту гору вещей. Не самые приятные ощущения. Ребенок испытывает похожие ощущения постоянно в любой одежде. Его организм еще психологически отвергает любую некомфортную вещь, которая мешает ему чувствовать себя свободным и сковывает в движениях. При одевании малышу приходится напрягать ручки и ножки, чтобы влезть в штанишки и кофточку, вытягивать шейку и пролазить в горловину. Обычно именно на этом начинается самая большая часть истерики. Понятное дело, что не занервничать в такой ситуации крайне сложно, но именно в такой момент очень важно держать себя в руках.

Как выйти с ребенком на улицу без истерик

Но ничего страшного в таком поведении ребенка нет. Существуют определенные способы, которые помогут вам легко собрать ребенка на улицу.

• В первую очередь нужно настроить себе к походу на улицу. Не стоит настраиваться на то, что сейчас опять будут слезы и крики. Ребенок всегда чувствует ваше настроение.

• Начните собираться первыми. Оденьтесь и приготовьте вещи малыша, ребенок заинтересуется и не будет сильно капризничать.

• Ни в коем случае не спешите, лучше начать собираться раньше. От спешки истерика только усугубится.

• Выбирайте только свободную и комфортную одежду, которая легко тянется и приятная на ощупь, можете подобрать ее на сайте http://td-adel.ru/catalog/child/.

• Начните одевать вашего карапуза, не отвлекая оттого чем, он занимается, при этом можно рассказывать интересные сказки, стишки и петь песенки, ребенок будет слушать вас и забудет о слезах.

• Проявляйте фантазию, одевайте малыша играя с ним, например, в прятки. 

Главное, помнить, что капризных и непослушных детей нет, есть неправильный подход к ним. Если в любой ситуации проявлять терпение и фантазию, любое дело превратится в счастливые моменты жизни, проведенные с вашим карапузом.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com