Утренний бег. Зачем это нужно?

Утренний бег. Зачем это нужно?

Утренний бег - залог прекрасного самочувствия, но для многих это не самое приятное занятие. В данной статье мы поговорим, почему нам так не хочется бегать, как это исправить, и как надо бегать правильно. 

Многие, на самом деле, бегают неправильно. Вопросы для тех, кто бегает: Как вы приземляетесь? С пятки на носок или с носка на пятку? А как правильно? Знаете? Об этом поговорим чуть позже.

Сначала хотелось бы поговорить о том, почему полезен утренний бег.

Полезен он по той простой причине, что заряжает вас на весь день. В то же время бег — это отличный инструмент для похудания. И многие девушки, которые борются с жиром на боках, достаточно быстро справляются с ним при помощи бега.

Но у вас может возникнуть вопрос: «А почему утренний бег не заменить вечерним? Я пробовал различные вариации. Я бегал и утром, и вечером, и даже пару недель 2 раза в сутки. И поэтому поделюсь с вами результатами. Каковы мои наблюдения:

Побегав с утра, мне было намного легче на протяжении дня. Меня не клонило в сон, хотя я вставал довольно-таки рано (в 6 утра). Я чувствовал себя прекрасно, настроение было на хорошем уровне. Из минусов выделю лишь один — я не всегда успевал сходить в душ. Но это поправимо. Просто надо было вставать раньше, но я не делал этого, потому что, как правило, удавалось рассчитывать время верно.

Вечерний бег снимал мою усталость вечером, хотя днем мне жутко хотелось спать (вставал я также в 6 утра). Меня не клонило в сон до полуночи (в предыдущем случае, я засыпал уже в 11 вечера). У меня было больше времени и я занимался помимо бега небольшой гимнастикой. Из минусов выделю, что ходил сонным до вечера и лениво приступал к той или иной деятельности.

Утренний и вечерний бег способствовал тому, что я вырубался уже в 10 вечера:) Но это совмещение заметно улучшило мое физическое состояние. Но все-таки я остановился на том, что достаточно бегать лишь один раз в сутки (если вы не спортсмен или спортсменка, конечно). И я выбрал утренний бег. На мой взгляд самый оптимальный вариант.

Вы можете сами поэкспериментировать. Я лишь высказал свои наблюдения. 

Далее поговорим о некоторых фишках и правилах бега.

Правило 1: Как я уже говорил приземляться стоит с носка на пятку, а не наоборот. Почему так? Именно подобный бег способствует тому, чтобы вы не получали травм голеностопа, пятки и т.д. К тому же скорость при таком беге может быть гораздо выше. Вам будет непривычно бегать подобным образом, но это только сначала. Затем вы привыкнете и сами почувствуете, насколько легче и приятнее стало вашим ногам при беге. У меня было именно так:)

Правило 2: Если вы только начинаете бегать, то очень рекомендую бегать, начиная с 5 минут и постепенно увеличивать это время до 30-40 минут. Таким образом, вы разгоняете себя, свою психику и не позволяете бегу занять место среди самых неприятных дел.

Правило 3: Дышите часто и не глубоко. Чем чаще вы дышите, тем легче вам бежать. Опять же это правило обязательно для начинающих бегунов.

Что мне хотелось бы еще добавить к утреннему бегу. Я бы посоветовал вам делать перед бегом сделать непродолжительную зарядку. Это способствует тому, что вы слегка взбодрите свой организм и не выйдете на улицу с сонным видом и вялым состоянием.

Также добавлю, что вещи лучше всего готовить с вечера. Наведите порядок в своей комнате, вытащите вещи для бега и положите их рядом с кроватью. Таким образом, вам не придется искать штаны, носки с утра и думать о том, чтобы не побежать.

Что ж, следуйте данным рекомендациям, чаще выходите бегать и будьте эффективны.

Успехов и Удачи Вам!

Олег, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка