• Здоровье
  • Спорт
  • Как выбрать спортивное питание для эффективных тренировок

Как выбрать спортивное питание для эффективных тренировок

Как выбрать спортивное питание для эффективных тренировок

Для новичка в мире спорта правильное питание и пищевые добавки позволяют улучшить не только физические нагрузки, но и общее самочувствие. Однако выбор может показаться пугающим с таким количеством неизвестных спортивных добавок.

Решить проблему поиска подходящих нутриентов для продуктивных тренировок можно, посетив интернет-магазин Атлет-Маркет https://www.atletmarket.com.ua/. Команда специалистов поможет подобрать решение в соответствии с индивидуальными требованиями и параметрами. Далее о том, как выбрать спортивное питание самостоятельно.

Необходимость спортивном питании при тренировках

Белки - незаменимая часть сбалансированной диеты, но потребление большего количества белка волшебным образом не сделает спортсмена сильнее. Единственный способ нарастить мышцы - это заставить их работать и потреблять достаточно калорий для наращивания массы. Углеводы – основное мышечное топливо, и рацион спортсмена должен состоять, в основном, из углеводов. Тело превращает углеводы в гликоген, который накапливается в мышцах для тренировки.

При нехватке необходимого количества белков, жиров и углеводов в привычном рационе необходимо поинтересоваться у специалистов, какое спортивное питание выбрать для набора мышечной массы, или самостоятельно разобраться в вопросе для повышения результативности тренировок. Добавки - это продукты, предназначенные для обеспечения питательной ценности организма, но не используемые для замены пищи.

Как правильно подобрать спортпит новичку

Пища классифицируется по питательным веществам, которые они обеспечивают. Пищевые питательные вещества делятся на макро и микроэлементы. Макронутриенты - это углеводы, жиры и белки, в то время как питательные микроэлементы являются витаминами и минералами. Так какое спортивное питание нужно новичку, если его рациона налажен? Чтобы получить максимальную отдачу от тренировок и помочь в адаптации, нужно правильно подобрать спортпит в зависимости от особенностей каждого спортсмена.

Какие существуют виды спортивного питания

Преимущество спортпита заключается в том, что оно разработано и спроектировано для обеспечения ингредиентов наилучшего качества в правильных количествах, необходимых организму.

Наиболее часто встречающиеся разновидности добавок для улучшения формы:

  • протеин;

  • аминокислоты ВСАА;

  • гейнеры;

  • жиросжигатели;

  • креатин;

  • витамины и минералы;

  • спортивные батончики и прочее.

В соответствии с индивидуальными особенностями организма и целями может использоваться как группа добавок, так и отдельные разновидности.

Аминокислоты

Аминокислоты с разветвленной цепью (BCCA) – основные строительные блоки мышц. BCAA помогают организму поддерживать мышечную массу, предотвращая процесс, известный как катаболизм. Это когда тело разрушает мышцы, чтобы использовать их в качестве энергии. Можно принимать BCAA до, во время или после тренировки, или даже просто принимать их в течение дня. Соотношение лейцина, изолейцина и валина также варьируется в зависимости от добавки, но обычно встречается соотношение 2: 1: 1. Добавки BCAA не нужны для роста мышц, но они могут улучшить выносливость и уменьшить усталость и болезненность.

Протеин

Для тех, кто занимается спортом, повышается потребность в белке, поэтому протеиновые добавки чрезвычайно популярны среди тренеров в тренажерном зале и спортивных игроков. Силовые атлеты имеют более высокую потребность в белке (1,2-1,7 г на кг массы тела в день), чем выносливые атлеты (1,2-1,4 г на кг массы тела в день), которые имеют немного более высокие потребности, чем обычные малоподвижные люди (0,8-1,0 г на человека). кг массы тела в день). Исследования показывают, что добавление 15-25 г белка к еде или перекусу после тренировки может увеличить накопление гликогена, уменьшить болезненность мышц и способствовать восстановлению мышц.

Предтренировочные комплексы

Если спортсмену требуется дополнительный заряд энергии перед тренировкой, предтрен станет оптимальным решением. Предтренировочный комплекс работает для повышения производительности за счет увеличения энергии и сосредоточенности. Он также может задержать усталость. Комплексы выпускаются из различных ингредиентов, таких как кофеин, креатин и электролиты.

Жиросжигатели

Жиросжигающие добавки предназначены для дополнения усилий спортсмена по уменьшению веса, а не делают всю работу за него. Выбирать спорт пит необходимо исходя из индивидуального отношения организма к стимуляторам и типа физической активности. Стимуляторы могут временно усилить умственную концентрацию и подавить аппетит. Это основной способ, которым добавки для похудения способствуют ограничению калорий, что затем приводит к снижению веса.

Аргинин

Аргинин или L-аргинин является одной из 20 аминокислот, которую тело использует для синтеза оксида азота. Оксид азота помогает кровеносным сосудам расслабляться и расширяться. Это важно для регулирования кровотока.

Глютамин

L-глютамин - это аминокислота, которая необходима организму для сохранения мышечной ткани и укрепления иммунной системы. К сожалению, большинство людей не получают необходимого количества L-глютамина только из пищи, поэтому добавление его - отличный способ удовлетворить ежедневные потребности.

Креатин

Креатин помогает увеличить размер мышц, а также повысить общую силу и уровень энергии. Это идеальное дополнение для тех, кто выполняет упражнения, которые включают короткие всплески высокой интенсивности, такие как поднятие тяжестей или бег на короткие дистанции.

Креатин является отличной добавкой для приема до или после тренировки, и его можно легко смешать с протеиновым коктейлем или принимать самостоятельно. Чтобы добиться пользы от добавления креатина, рекомендуется принимать 5 г в день, после недели приема 20 г в день.

Гейнер

Углеводные порошки подходят для задержки усталости, которая может помочь повысить производительность с течением времени. Дозы должны быть ограничены до 30-60 г углеводного порошка в час упражнений. Источники углеводов, такие как декстроза и мультидекстроза, с большей вероятностью будут иметь преимущество перед источниками пищи для повышения результатов, поскольку они быстрее усваиваются.

Плюсы и минусы приема спортпита

Спортивное питание регулярно исследуется, что позволяет предлагать спортсменам улучшенные рекомендации по питанию и работе с мышцами. Наука признает правильно выбранный спортпит и потребление качественной энергии «краеугольным камнем диеты спортсмена». Но для каждого представителя мира спорта ответ на вопрос, какое спортивное питание выбрать, будет индивидуальным в соответствии с целями и показателями. Плюс спортпита – заметный результат после применения, а минус в том, что один продукт не может подходить каждому.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка