Что делать, когда окружающие люди вас раздражают?

Что делать, когда окружающие люди вас раздражают?

В своей жизни мы постоянно сталкиваемся с ситуациями, когда незнакомые люди делают что-то крайне раздражающее или дискомфортное: возможно, они включают музыку слишком громко в поезде, или они сводят вас с ума своей ногой рядом с нами в самолете. В ресторане вам может быть предоставлен плохой столик у туалета, хлеб может быть черствым, и муха может быть найдена плавающей в супе.

Многим из нас воспитание не позволит ничего сказать по поводу этих раздражающих факторов, а вместо этого постараться не обращать внимания на свое раздражение. Возможно, мы выросли с глубоким чувством, что мы должны – что бы ни случилось – оставаться спокойными и не вызывать дискомфорта у других людей. В то же время мы можем внутренне раздражаться и кипеть. В какой-то момент мы можем даже взорваться внезапной непредсказуемой яростью. Хотя обычно застенчивые, мы можем удивить окружающих безграничной яростью, которую мы выпустили наружу. Но ни молчание, ни ярость не кажутся, по размышлению, вполне подходящими.

То, что мы в идеале ищем, – это способ быть одновременно вежливым и честным, или вежливым и прямым. Чтобы достичь этого, мы должны, в первую очередь, находиться в гармонии с самим собой. Это подразумевает признание того, что не все, что делает нас счастливыми, будет радовать других или приносить им удовольствие, но что тем не менее будет тем, что мы хотим.

Желание быть непритязательным - одна из самых прекрасных вещей в мире, но для того, чтобы иметь по-настоящему спокойную жизнь, нам, возможно, иногда нужно быть немного хитрыми. В то же время, чтобы не кричать, мы должны придерживаться, даже в очень сложных ситуациях, различия между тем, что кто-то делает и тем, что они намеревались сделать. Наше представление о мотивах имеет решающее значение. К сожалению, мы редко очень хорошо понимаем, какие мотивы действительно имеют отношение к инцидентам, которые сводят нас с ума. Иногда мы ошибаемся. Мы видим намерение там, где его не было, и злимся, когда нет необходимости в подобной реакции.

Одна из причин, по которой мы так легко выходим из себя и поэтому кричим больше, чем следует, это довольно острый психологический феномен: ненависть к себе. Чем меньше мы себе нравимся, тем больше мы кажемся в собственных глазах вполне вероятными мишенями для насмешек. С какой стати, когда мы только приступили к работе, на улице должна была начаться бурение? Почему завтрак в номер не прибывает, хотя мы должны быть на встрече очень скоро? Почему оператор так долго ищет наши данные? Потому что есть заговор против нас. Потому что мы являемся подходящими мишенями для такого рода вещей, потому что мы являемся людьми, против которых разрушительное бурение может быть специально направлено: потому что это то, что мы заслуживаем.

Когда мы несем в себе избыток отвращения к себе, мы постоянно ищем подтверждения от окружающего мира, что мы действительно никчемные люди, за которых мы себя принимаем. Идеальная жалоба проистекает из не параноидального предположения: они не собираются намеренно раздражать нас, у них нет плана, чтобы сделать нас несчастными, на самом деле они просто не думали о нас вообще.

Мы можем представить себе, что они могут быть довольно приятными и разумными людьми, которые, тем не менее – не думая об этом – глубоко расстроили нас. Я уверен, вы не понимаете, но спинка вашего сиденья давит на мои колени. Я тоже люблю эту песню, но сейчас мне нужно немного поспать. Я знаю, что это не ваша вина, но муха, кажется, упала в суп. Эти слова едва ли имеют значение, что имеет значение - это легкость тона, которым вы скажете это тому, кто раздражает нас больше всего. Таким образом, жалоба не будет оскорблением.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка