Можно ли убедить себя быть позитивным?

Можно ли убедить себя быть позитивным?

На работе от сотрудников часто требуют позитивный настрой, т.к. он благоприятно сказывается на всей атмосфере в коллективе. К тому же, игнорирование любого негатива приравнивается к навыку самоконтроля. А для бизнес-среды это достаточно ключевой фактор. Однако, постоянное натягивание фальшивой улыбки может привести к выгоранию и отстранению от настоящих эмоций. По крайней мере, большинство психологов сходятся именно на этом мнении.

Работ над эмоциями – задача не из простых

Вопросами о контроле над эмоциями, задалась Алиша Грэнди – организационный психолог из Пенсильванского университета. Она считает, что навязанное настроение, исходящее откуда-то извне, воспринимается иначе и сложнее, нежели чувствуемое изнутри. Т.е. мозгу в таких ситуациях приходится напрягаться сильнее, что по итогу выливается в кучу минусов.

К примеру, достаточно в короткое время наступает сильная усталость и переутомление. Это приводит к снижению эффективности как на рабочем месте, так и в кругу семьи. Более плохой сценарий развития событий – выгорание. Оно наступает в связи с постоянным притворством ради удовлетворения чьих-то интересов. Алиша Грэнди утверждает о невозможности обмануть свои собственные эмоции. Единственное, что сможет помочь в такой ситуации – это «безопасная гавань», где человек может не скрывать свои настоящие чувства и быть искренним.

Взгляд изнутри

В попытках понять, почему люди испытывают дополнительную психологическую нагрузку, когда пытаются скрывать свои настоящие эмоции, психологи привели несколько теорий. Например, Джин Бартунек, Мионг-Гу Сео и Лиза Барретт предположили, что всё дело в преодолении преград, которые стоят перед человеком. С одной стороны, притворство ему может помочь достичь каких-то целей, а с другой – не потерять то, что есть уже сейчас. И именно из-за этих двух противоречий мозг и вступает в конфронтацию с самим собой. Что и выливается в дополнительный стресс и усталость.

Подобной теории придерживается и Тори Хиггинс – профессор психологии в Колумбийском университете. Только он их называет специальными установками:

установка на предотвращение – это готовность идти на самообман, ради получения какой-либо выгоды;

установка на поощрение – это постоянная нужда сбросить «маску», которая проявляется, как только наступает подходящее время и возможность.

Внутренний договор – залог успеха

Алиша Грэнди призывает посмотреть на себя со стороны: люди противятся что-то делать, потому что возводят это в обязательную потребность. Что-то похожее, говорит она, отмечается и у детей. Но с ними такие вопросы решаются очень просто. Им говорят, чтобы они представляли всё как игру. Таким образом, у них появляется мотивация к действиям. А те эмоции, что они испытывают в процессе – искренние.

Следовательно, если разобраться в вопросе как следует и решить, для чего это всё нужно, то притворство уже не будет как такого. Естественно, для этого потребуется обозначить безопасные «островки» и предоставить возможность творческой реализации насущных проблем.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка