10 вещей, которые не следует делать в приступе ярости

10 вещей, которые не следует делать в приступе ярости

Горячий спор или ссора не просто оставят вас в плохом настроении, а также поставят под угрозу способность выполнять повседневные задачи, в частности, управлять автомобилем, что может представлять опасность не только для вас, но и для окружающих вас людей. Есть и другие вещи, которые ни в коем случае не стоит делать в приступе ярости. 

Не ложиться спать

Выражение "никогда не ложиться спать, когда вы разъяренные" - хороший совет. Сон может усилить или "сохранить" негативные эмоции. Об этом, кстати, предупреждают врачи. Исследования доказывают, что сон улучшает память, а особенно ее эмоциональные составляющие. Это приведет к тому, что негативные эмоции будут консолидироваться более эффективно.

Не садиться за руль

Управление автомобилем в момент ярости может быть опасным. Исследования свидетельствуют, что сердитые водители больше рискуют и чаще сталкиваются с несчастными случаями. "Когда ты злишься, ты нацелен на атаку, поэтому это не очень хороший момент, чтобы садиться в авто", - говорят клинические психологи.

Они также утверждают, что гнев "дает" человеку так называемое туннельное зрение - вы смотрите прямо перед собой и можете не увидеть пешехода или другой автомобиль, который попадает в периферийные зоны. Если все же надо ехать, то врачи советуют широко открыть глаза, смотреть целенаправленно и оглядываться вокруг.

Не срываться

Выпускать гнев считается полезным делом, но на самом деле это может только усложнить ситуацию. В исследованиях говорится, что человеку достаточно 5-ти минут для прочтения злых комментариев и постов, чтобы испытать гнев.

Во время боя подушками (выпускание гнева) также увеличивается вероятность возврата более агрессивного поведения в будущем. По словам психологов, люди чувствуют себя более свободными от гнева, но на самом деле, они не становятся менее злыми.

Не есть

Способ успокоить свой гнев, "заедая", может иметь неприятные последствия. Разъяренный человек чаще всего выбирает нездоровую пищу. Никто и никогда в этот момент не тянется к брокколи, а стремится к продуктам с высоким содержанием сахара, жиров и углеводов.

Кроме того, система пищеварения в состоянии стресса работает не так, как всегда.

Не продолжать ссору

Поддерживать беседу, в которой вам сложно контролировать свой гнев, повышает вероятность того, что впоследствии вы будете жалеть о сказанном вами.

Если вы чувствуете, что можете наговорить лишнего, попросите тайм-аут с "намерением вернуться к разговору попозже". Для этого может понадобиться от 10 минут до 10 дней.

Не обсуждать конфликт в соцсетях

Когда вы в ярости, то излияние чувств своим друзьям и родственникам в соцсетях, скорее всего, приведет к "преследованию" вас самих.

Не стоит забывать, что публичный пост уже нельзя вернуть обратно.

Не отправлять писем

То же самое касается отправки гневных писем - вы не сможете убрать напыщенную речь, после того, как будет нажата кнопка "отправить".

Если вы не можете устоять от идеи излить гневные мысли, запишите свои чувства в вордовский документ. Таким образом его невозможно будет отправить быстро и появится время убрать лишние чувства.

Не употреблять алкоголь

Стакан вина после ссоры часто делает противоположное. Алкоголь скорее всего лишь подогреет ваш гнев, ибо он лишает контроля импульсов, которые удерживают от действий, которые вредят другим или самим себе.

Не игнорировать кровяное давление

Риск сердечного приступа и инсульта увеличивается в последующие два часа после приступа ярости. Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых. Так, риск получить сердечный приступ увеличивается в 5 раз, а риск инсульта - в три раза.

Если вы имеете склонность к высокому кровяному давлению, то самое время проверить его. "Люди, которые часто сердятся должны знать, как реагирует на это их давление. Если оно повышается, то вы должны тщательно работать над управлением гневом с помощью упражнений и здорового сна.

Не раздумывать

Думать о том, что другой человек отнесся к вам несправедливо или сделал больно - не приведет ни к чему.

Если вы стали объектом гнева какого-то человека, начните говорить с ним с сердитым лицом, которое соответствует эмоциональному уровню собеседника, а затем постепенно успокойтесь, станьте более взвешенным.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка