Причины депрессии - подавление себя
От депрессии страдают миллионы людей во всем мире. Она может быть вызвана различными факторами, но одной из наиболее распространенных причин депрессии является подавление себя и своих эмоций.
Подавление - это психологический защитный механизм, который люди используют, чтобы избежать неприятных или болезненных эмоций. Он подразумевает вытеснение этих эмоций из сознания в бессознательное, где они все еще могут влиять на поведение и эмоции, но не переживаются сознательно. Подавление может происходить по разным причинам, например, из-за страха быть отвергнутым, страха неудачи или страха быть уязвимым.
Когда люди подавляют свои эмоции, они могут испытывать целый ряд симптомов, которые могут способствовать развитию депрессии. Например, подавленный гнев может привести к чувству разочарования и беспомощности, а подавленная печаль - к чувству безнадежности и отчаяния. Кроме того, подавленные эмоции могут вызывать физические симптомы, такие как головные боли, проблемы с пищеварением и усталость, которые могут усугубить депрессию.
Причины депрессии
Когда мы говорим о депрессии, следует задать себя два вопроса:
-
Чем мне выгодна депрессия?
-
Перефразировать вопрос «Почему я подавлен?» в вопрос «Зачем я подавляю себя?».
Тогда каждый получит свой собственный ответ на этот вопрос.
-
Мы нуждаемся в сочувствии. Часто, чтобы получить немного сочувствия, нам нужно лишь выглядеть более грустно, особенно это работает с родителями, родственниками и друзьями. Ведь часто мы принимаем сочувствие за любовь, нам бывает приятно, когда кто-то жалеет нас. Однако цена этого очень высока. Для того, чтобы постоянно получать свою порцию жалости, нам нужно все время находиться в грустном и подавленном состоянии. В результате эта стратегия засасывает нас больше и больше, мы сами начинаем верить, что у нас все плохо. Одним из минусов данной стратегии является то, то что в результате нашим друзьям, которые нас жалели, наскучивает наше общество. Большинству людей намного приятней быть в обществе веселых и активных людей.
-
Мы нуждаемся в помощи. Ведь мы с детства привыкли к тому, что родители нам помогали, когда мы грустили. Мы ждем того же сознательно и бессознательно от окружающих.
- Мы хотим причинить боль другим. Иногда мы демонстрируем свою грусть, чтобы сделать больно нашим близким, показывая, что они якобы сделали с нами. Иногда мы используем депрессию, чтобы повлиять на поведение других людей.
Многих из нас учили, что депрессия - это отрицательная эмоция, однако нам стоит посмотреть правде в глаза и понять, что она скрывает. Очень часто депрессия оправдывает собственную нерешительность.
Гнев и депрессия
Часто депрессия - это видоизмененный способ выражать гнев. Обычно родители запрещают детям выражать гнев, ругают их, когда они злятся. Именно поэтому дети начинают обижаться и отмалчиваться, изображать из себя несчастных. Обидчики сразу же начинают испытывать чувство вины.
Весенняя депрессия
Этот тип депрессии обычно возникает весной, когда организм страдает от недостатка витаминов и солнца. Обычно весенняя депрессия проходит, если начать принимать хороший витаминный комплекс или поехать на отдых к морю. Предлагаю вам простые советы, как избавиться от депрессии.
Как победить депрессию
Для того, чтобы справиться с депрессией, нужно понять, как мы себя подавляем и воодушевить себя. Предлагаю вам список того, что стоит сделать, если вы хотите избавиться от депрессии.
-
Прекратите оправдываться. Любой человек совершает ошибки, однако не все оправдываются. Когда вы начинаете оправдываться перед другими, вы ставите себя в глупое положение и еще более разочаровываете окружающих.
-
Прекратите обвинять других (людей, правительство, систему и т.д.). Пока вы тратите свое время на обвинения, вы не улучшаете свою жизнь. Пока вы заняты чужими недостатками, вы тратите энергию, которую могли бы использовать на саморазвитие.
-
Исследуйте и признайте свои эмоции. Это может быть трудным и некомфортным процессом, но он необходим для исцеления и восстановления.
-
Всегда думайте, как вы можете себя воодушевить, общайтесь с позитивными людьми, делайте себе приятное.
-
Не старайтесь абсолютно все делать совершенно. Научитесь наслаждаться процессом.
-
Не нагружайте себя невозможными целями, ставьте перед собой реально выполнимые задачи.
-
Перестаньте относиться к себе и другим критично. Что происходит в вашей жизни, что вы постоянно чувствуете себя неполноценным? Что заставляет вас постоянно доказывать, что вы лучше других?
-
Перестаньте ожидать, что вас должны понимать без слов. Научитесь открыто говорить о ваших желаниях, это поможет вам перестать расстраиваться, что люди не догадываются о том, что вы хотите.
-
Не воспринимайте любую неудачу слишком болезненно. Научитесь извлекать из неудач уроки.
-
Не сравнивайте себя с другими. Невозможно быть лучше всех, всегда найдется кто-то, кто лучше вас в чем-то, кто имеет лучшую машину и лучше говорит по-английски. Этого невозможно избежать. Именно поэтому это повод расстраиваться.
-
Прекратите обижаться, начните добиваться того, что вы хотите другими способами.
-
Не откладывайте действия, всегда действуйте активно. Как говорится в пословице: «Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня».
-
Не упускайте возможность наслаждаться жизнью сегодня, не ставьте себе задачу сначала сделать то-то и то-то, наслаждайтесь жизнью сейчас.
-
Пробуйте новое, не зацикливайтесь на чем-то одном.
-
Никогда не решайте заранее, что вам что-то не нравится. Всегда пробуйте и экспериментируйте, что понять на практике, чего вы не хотите.
Если вы используете хотя бы часть из предложенных советов, то ваша жизнь непременно улучшится!
Светлана, www.vitamarg.com
Читайте также:Самое популярное и лучшее: