Чем привлекателен каучсерфинг

Чем привлекателен каучсерфинг

Многие из нас хотят путешествовать по всему миру, но при этом не тратя большие денежные средства на поездку. Для тех, кто желает ездить по миру эконом — классом или же просто любит не только смотреть на достопримечательности страны, но и знакомится с местными жителями как раз и придумали каучсерфинг (англ. CouchSurfing).

Это глобальная онлайн-служба, распространенная более чем в двухстах странах мира. Идея создания пришла на ум энтузиасту-путешественнику в Исландии, где он обратился к студентам, готовым дать ему пристанище. В итоге выходные прошли незабываемо и он навсегда отказался пользоваться услугами тур-фирм. Так он создал сайт с форумами, где люди разных стран могли бы встретить единомышленников. Задачей людей, входящих в службу, является предоставление бесплатного ночлега или совместных эконом-ночевок и организация путешествий в большой компании и распределение затрат в равной доле между всеми участниками. В этом вся соль — культурный обмен в неформальной обстановке. Недаром говорят, чтобы действительно близко познакомится с традициями и обычаями страны нужно тесно общаться с ее обывателями. Человек при таком общении начинает смотреть на проблемы с другой стороны, может кардинально изменить свое представление о жизни итальянцев (к примеру), обменивается опытом в разных сферах жизни, становится толерантнее.

Чем привлекателен каучсерфинг

К обществу каучсерфингистов могут присоединиться любые желающие, от 18 и старше. На личной странице можно указать об опыте имеющихся путешествий, разместить фотографии и информацию о том, может ли участник принимать гостей и в каком количестве, отметив при этом условия проживания и адрес. При желании можно посмотреть, к примеру, достопримечательности таллина фото и описание. В том случае, если дом для гостей по каким-то причинам закрыт, указывается о возможности встреч и общения.

Дом зарегистрированного пользователя обычно автоматически отображается на карте, однако на сервере нередко происходят сбои и неточности. Пользователь, желающий найти ночлег, находит подходящую анкету участника и начинает общаться, пишет о планах путешествия: время прибытия, продолжительность визита, что хочет увидеть, говорит о своих финансовых возможностях. Если оппонент не в состоянии взять на постой, то может помочь и обратиться к своим знакомым.

Язык сайта — английский, но есть русскоязычная версия. Но общение всегда происходит только на английском языке. Существуют среди каучсерфингистов выдающиеся личности, занимающиеся развитием и модерацией сообщества. Их называют амбассадорами (послами). Их статус несколько выше обычных участнииков (понятно, почему). Конечно, для таких крупных сайтов нужна защита его пользователей — система безопасности. Она состоит из механизма верификации и проверки подлинности лица, готового дать ночлег. Обнаруженных мошенников обличают перед пользователями. Подтверждение имени при регистрации является платной услугой.

Каждый раз, отправляясь в другую страну, вы так или иначе идете на риск, поэтому нужно очень аккуратно выбирать себе спутников на время поездки. Однако опыт общения и новые горизонты откроются только перед смелыми и общительными людьми. Если вы считаете себя таковым, каучсерфинг то, что нужно!

Светлана, www.vitamarg.com

Изображение взято на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка