Туристические фальшивки (фото)

Туристические фальшивки

Ежегодно, миллионы туристов посещают памятники культуры, исторические достопримечательности и прочие значимые места. Все это становится источником дохода для городских властей и местного населения, и конечно, для увеличения прибыли они хотят привлечь все больше и больше туристов. Если, вдруг, в городе нет ничего примечательного, то почему бы не создать городскую легенду и не прорекламировать ее? А ведь именно таких фальшивых достопримечательностей уже существует больше сотни. Ниже предлагаем ознакомиться с самыми знаменитыми из них.

Дом Джульетты (Италия)

Туристические фальшивки (фото)

Какие у вас возникают ассоциации с городом Верона? Наверняка вам тут же вспомнится история любви Ромео и Джульетты. И ежегодно сотни тысяч туристов спешат посетить знаменитый дом Джульетты, что расположен на Виа Каппелло, 23. Но ведь это выдумка Шекспира, в реальности их просто не существовало, а дом, который стал достопримечательностью, принадлежал однофамильцам – Капулетти. Еще Чарльз Диккенс, желая увидеть своими глазами, сей знаменитый дом, увидел там лишь жалкую харчевню. В 20 веке местные власти выкупили у хозяев их собственность, отремонтировали и возвели памятник несчастной Джульетте и прорекламировали легенду.

Покайнский лес (Латвия)

Туристические фальшивки (фото)

Известно, что в этом лису фиксируют некоторые аномалии, стрелки компаса сходят с ума, у человека учащается пульс. Геологи пытаются объяснить это неким уникальным строением геологического массива или некой гравитационной аномалией. Однако предприимчивые люди создали легенду о местах силы, что якобы 30 холмов леса рукотворные и образуют особые места, которые способны исцелять и заряжать человека силой и особой энергетикой. Был создан неплохой бизнес на туристах желающих «подзарядиться» или исцелиться.

Лохнесское чудовище (Шотландия)

Туристические фальшивки (фото)

Согласно легендам, это чудище видели еще римские легионеры. После знаменитого снимка все больше и больше туристов приезжает в Шотландию попытать свое счастье и попытаться разглядеть Несси. Несмотря на десятки исследований, которые так и не смогли подтвердить существование озерного монстра, люди не перестают свято верить в эту легенду.

Стоунхендж (Великобритания)

Туристические фальшивки (фото)

Утверждений что его возвели местные власти, с соседней стройки, тут не будет. Этот памятник архитектуры действительно возвели друиды примерно за 3 тысячи лет до н.э., по крайней мере, так утверждают ученные и археологи. Проблема тут в другом. До определенного времени считалось, что Стоунхендж дошел до нас в первозданном виде. Однако последние исследования показали, что в 50-60-х годах 20 века была произведена полная реконструкция памятника, который находился в плачевном состоянии, при реконструкции существующие камни поставили в нужном положении, где нужно залили бетоном или укрепили арматурой, возможно, где-то переставили камни по-другому, но сами камни настоящие. 

Великая Китайская стена (Китай)

Туристические фальшивки (фото)

Началом стройки считают 3 век до н.э. и возведена она была от набегов кочевников. Строили ее целыми поколениями и окончили стройку лишь в 20 веке. Имея протяженность более 13 000 км., понятное дело, что стена кое-где рушилась, обветшала и не могла служить первоначально возложенным на нее целей. А места, по которым водят туристов, является по сути «новостроями».

Да, опасность быть обманутым есть. Есть шанс, что вместо яркой достопримечательности вы наткнетесь в лучшем случае на подобие, а в худшем - просто на фальшивку. Но это не значит, что нужно безвылазно находиться там, где вы родились, учитесь и работаете. Путешествуйте, и постарайтесь извлечь из этого максимальное удовольствие!

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка