Защитные маски: необходимый минимум индивидуальной безопасности

Защитные маски: необходимый минимум индивидуальной безопасности

Когда будущее туманно, а верить уже некому, стоит позаботиться о мерах личной безопасности. Пандемия стала первым признаком накопленных противоречий в медицине и обществе. В обычных магазинах и даже аптеках нет средств защиты и дезинфекции в достаточном количестве. Что же делать? Некоторые делают маски своими руками, другие обходятся подручными средствами, но все же лучше использовать фабричные изделия.

Лучше всего думать на шаг вперёд, и получить всю информацию про защитные маски. Именно такие предметы выступают как преграда болезнетворным организмам, средство изоляции и свидетельство толерантности к происходящим событиям.

Виды масок

Одноразовые обычно стерильны, их нужно выбрасывать сразу после носки. Не хранить дома, в кармане или на полке!

Многоразовые необходимо самостоятельно обеззараживать специальными средствами. Иногда они имеют сменные фильтры или слои.

Разновидности по материалам

1. Неопреновые сделаны из специального синтетического сырья нового поколения. Оно используется в космонавтике, дайвинге, альпинизме и профессиональном спорте. Отличительной особенностью является растягиваемость и устойчивость к повреждениям. В меру плотный, упругий материал служит надёжной защитой.

2. Текстильные могут быть как одноразовыми, так и многоразовыми. В качестве заготовки используется хлопок, который известен экологической чистотой. Он приятен на ощупь, более тонкий и бархатистый по сравнению с предыдущим аналогом.

3. Синтетические респираторы также в ходу. Они выполнены из полиэстера. Отличаются демократичной ценой, часто стерильные и одноразовые, что положительно сказывается на спросе.

Чтобы выбрать маску, не стоит перебирать все возможные варианты. В условиях ажиотажа можно брать тот тип, который есть в продаже. На сайте comfy.ua в наличии есть многоразовые маски разных размеров, а также респираторы. А если у вас бонусная карта этого магазина, то при покупке защитных средств банковской карточкой, вы получите кешбек в размере 5%.

Кому носить маску

Как средство профилактики, маска может надеваться на здорового человека. Ведь, попав в окружение заражённых лиц, есть вероятность, что такой атрибут спасёт жизнь. Микроскопические капли слюны летят с молниеносной скоростью, а заметить их нет возможности. Поэтому надетый аксессуар повышает шансы на здоровье.

Если человек болен респираторным заболеванием, то он должен пользоваться маской. Она препятствует распространению заразы на родных и близких. Также она препятствует неосознанному контакту грязных рук с лицом, а значит сокращает риск заражения.

Прежде, чем надеть маску, нужно продезинфиировать руки и только после этого надевать маску. Проверить, чтобы она плотно прилегала к лицу.

Если маска одноразовая, ее нужно менять каждые 2 часа или сразу, как на ней появилась влага. 

Узнав все тонкости, теперь проще быть спокойным и здоровым в период всеобщей паники.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка