Как правильно делать пожертвования в благотворительный фонд

Кажется, что может быть сложного в таком простом вопросе, как пожертвование в благотворительный фонд. Однако это достаточно щепетильная тема, в которой немало подводных камней. Если вы хотите, чтобы деньги, отправленные на благотворительность, принесли максимум пользы, отнеситесь ответственно и серьезно к этому вопросу. На примере фонда помощи детям «Алеша» мы поговорим о том, как правильно делать пожертвования.

Итак, вы решили заняться благотворительностью. И даже определили, кому именно хотите помочь. Вариантов много — бездомные животные, старики, пациенты в хосписах, сироты, тяжелобольные дети. Допустим, вы поняли, что вам хочется помогать детям, которые борются с серьезными заболеваниями. Теперь важно определить, как именно вы будете помогать. Можно искать тех, кто нуждается в помощи, самостоятельно. А можно переводить деньги специальным фондам помощи. В первом случае есть высокий риск столкнуться с мошенниками, особенно если вы будете стесняться просить у родителей подопечного документы, если у вас нет времени проверять диагнозы и необходимость тех или иных назначений. В случае с фондом все эти моменты вы можете опустить — волонтеры фонда выполняют все необходимые проверки и ведут только тех детей, которые действительно нуждаются в поддержке.

Если вы хотите жертвовать через фонды, нужно позаботиться о выборе надежной организации, которой сможете доверять. В случае с тяжелобольными детьми это может быть благотворительный фонд помощи «Алеша». Организация официально зарегистрирована на сайте «Руспрофиль», верифицирована на веб-ресурсах для НКО, а на официальном сайте фонда помощи детям «Алеша» вы найдете всю необходимую информацию об учредителях, реализуемых проектах и программах.

Варианты пожертвований

Пожертвования через фонд — максимально простой и комфортный для благотворителей формат помощи. Вы решили пойти этим путем и даже нашли подходящий фонд? Осталось найти ответ на три последних вопроса — какую сумму, куда именно и на какие цели переводить.

  1. Сумма. Может быть действительно любой. Даже 100 рублей — это вклад. Это ровно на 100 рублей больше чем ничего. И если в какой-то момент тысяча людей сделают выбор в пользу перевода небольшой суммы (тех же ста рублей) в фонд, то у фонда появится 100 тысяч рублей и возможность оплатить лечение или часть лечения какому-то ребенку.

  2. Куда именно. На официальных сайтах благотворительных организаций, и фонд помощи детям «Алеша» не исключение, вы всегда можете найти варианты переводов: реквизиты счета для приема благотворительных платежей или, например, инструкцию для перевода через СМС. Выбирайте удобный для вас способ.

  3. Цели. Еще один важный фактор. Вы можете перевести деньги на лечение конкретного ребенка. В фонде «Алеша», например, все пожертвования, отправленные со страницы ребенка, будут адресными, то есть, в полном объеме пойдут на закрытие именно его сбора. Есть еще вариант — безадресные и регулярные пожертвования: именно из них НКО выстраивает денежный фонд для помощи тех, кто нуждается в ней особенно сильно. Этими деньгами закрывают самые срочные нужды, когда счет идет на дни или даже часы.

Чувствуете в себе желание помогать? Вы можете отправить посильную для вас сумму прямо сейчас — в фонд помощи детям «Алеша» или любой другой. Вместе мы сила!