Психическое здоровье во время изоляции

Психическое здоровье во время изоляции

"Отрезать" человека от общества - самое большое наказание. Даже одиночки иногда нуждаются в взгляде и прикосновении к другому человеку, поэтому так трудно поддерживать психическое здоровье во время изоляции и карантина.

Человек - стадное животное - это говорят нам с детства. Потому что правда в том, что нам нужны другие люди, чтобы жить. Содержание под стражей в одиночном заключении используется в качестве более сурового наказания в тюрьмах. Интересно, как будет выглядеть наше психическое здоровье во время изоляции, вызванной эпидемией коронавируса. 

Как и наши четвероногие братья, мы живем стадом, и их динамика вписана в нашу ДНК - кто-то является лидером, кто-то нуждается в лидере, мы определяем наши территории, потребности и статус по отношению к другим.

Необходимость принадлежать находится в знаменитой «пирамиде Маслоу» - схеме, которая определяет, что нам необходимо для здорового функционирования. Важно, чтобы мы чувствовали себя частью общества, а также чтобы мы чувствовали эмоциональную привязанность к другим. Любовь, дружба и принятие необходимы для нас, чтобы жить.

Конечно, эти потребности могут быть удовлетворены в некоторой степени дистанционно, но наука уже подтвердила, что ничто не может заменить прямой физический контакт. Мы уже знаем, насколько важно положить ребенка сразу после родов на грудь матери. Это называется кожным контактом и имеет такие далеко идущие последствия, как укрепление иммунитета ребенка и установление тесных отношений с матерью. Осязание настолько важно, что его отсутствие вызывает депрессию у людей в домах престарелых, и благодаря физическому контакту нам намного легче убедить кого-либо сотрудничать. 

Вот почему карантин оказывается для нас такой сложной ситуацией. Согласно престижному медицинскому журналу Lancet , он может вызывать страх, беспокойство, гнев и даже посттравматическое стрессовое расстройство, от которого страдают солдаты, возвращающиеся с фронта. Здесь также мы имеем дело с угрозой нашей жизни, а также изоляцией, скукой, неадекватным поведением, информационным хаосом, финансовыми потерями и стигматизацией.

Отчасти эти чувства - за исключением стигматизации - на самом деле сопровождают нас всех, кто лишен возможности свободного передвижения и порядка оставаться дома. Мы изолированы от других, подвержены стрессу и наводнениям с морем различной информации.

По словам директора европейского отделения ВОЗ Ханса Клюге: "Изоляция, поддержание социальной дистанции, закрытие школ и рабочих мест - это проблемы, которые затрагивают всех нас. Это естественно, что мы чувствуем стресс, неуверенность, страх и одиночество в это время ". 

Читайте также: Как сохранить душевное равновесие в условиях домашней изоляции 

Так что мы можем сделать в условиях карантина?

  1. Попробуем позаботиться в первую очередь о себе, а потом о других. Помните, что они всегда говорят, прежде чем взлететь. Сначала мы надеваем маску на себя, затем на ребенка или других нуждающихся людей.

  2. Чтобы оставаться здоровым, мы должны находить время для отдыха каждый день.

  3. Давайте не будем постоянно проверять новости, поддаваться панике и сделаем себе маленькие удовольствия.

  4. Общение с близкими людьми также очень важно для нашего здоровья. Если мы не можем встретиться с ними физически, давайте регулярно звонить друг другу, давайте проводить видеозвонки, писать друг другу.

  5. Давайте поддерживать связь не только с семьей, но и с друзьями и знакомыми, в частности с теми, кто живет один и в то время очень мало общается с другими людьми.

  6. Мы также должны поддерживать пожилых и больных, хотя и необходимо избегать прямого контакта.

Недостаток физической близости может быть трудным. Если мы не можем обеспечить это для себя и других, давайте попробуем заставить нас почувствовать близкие эмоциональные отношения с людьми.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка