Жизнь после травмирующих событий

Жизнь после травмирующих событий 

Пандемия КОВИД-19 оказала сильное влияние на все измерения - профессиональное, физическое, социальное, интеллектуальное, духовное и эмоциональное. Несмотря на то, что тяжесть воздействия различна для каждого человека, мы все ощущаем потери и борьбу. Существует множество форм травмы, и даже если вы лично не испытали ее, то, скорее всего вы связаны с кем-то, кто ее пережил. Как нам двигаться дальше в это тяжёлое время?

Известный философ восемнадцатого века Фридрих Ницше сказал: «То, что нас не убивает, делает нас сильнее».

Это можно проиллюстрировать метафорой разбитой вазы. Представьте себе, что однажды вы случайно сбросили ценную вазу, и она разбилась на крошечные кусочки. Что вы сделаете? Попытаетесь восстановить вазу в том виде, в котором она была или вы соберёте кусочки и выбросите их в мусор? Либо вы соберёте красивые цветные кусочки из нее и используете их, чтобы сделать что-то новое, например, красочную мозаику?

При столкновении с испытаниями люди часто чувствуют, что хотя бы какая-то их часть - будь то их взгляды на мир, их ощущение себя или своих отношений - разбита. Те, кто пытаются вернуть свою жизнь в то состояние, в котором оно было прежде, остаются разбитыми и уязвимыми. Но те, кто принимает разрушение и вновь созидает свою жизнь, становятся более стойкими и открытыми к новому образу жизни.

Пандемия КОВИД-19 глубоко затронула и разрушила многие отрасли промышленности, что повлекло за собой значительную безработицу и изменения в нашем образе жизни. Готовы ли вы снова собрать свою вазу воедино? Готовы ли вы к тому, чтобы "вернуться" и просто пережить, пока все не нормализуется? Какие области вам нужно исследовать и открыть для себя, чтобы сделать первый шаг вперед? Продемонстрировать и принять взгляд на жизнь, основанный на вере в то, что мы можем контролировать нашу реакцию на невзгоды, и "вырасти через то, через что мы проходим" - это путь к более насыщенной жизни.

Согласно исследованиям после пережитого травматического события часто отмечаются следующие преимущества:

  • Более крепкие отношения. Например, люди описывают, что они стали больше ценить своих друзей и семью, почувствовали возросшее чувство сострадания к другим и стремление к более близким отношениям.

  • Более глубокое самосознание. Например, развитие в мудрости, личной силы и благодарности, возможно, в сочетании с большим принятием своих уязвимостей и ограничений. У многих произошла переоценка ценностей, понимания того, что действительно важно в жизни, люди стали менее материалистичным и более способными жить настоящим.

Ощутив на себе любое травмирующее событие как быть далее?

Инвестируйте в свой личный фундамент, развивая больше положительных впечатлений. В течение восьми недель в конце дня записывайте три хороших события, больших или малых, которые произошли в каждый день, и почему они произошли.

Помните, что вы можете контролировать свое поведение - не обязательно поведение других или события вокруг вас, - но свои мысли и поведение. Поэтому, независимо от того, что происходит вокруг вас, как бы плохо это ни было, с вами все будет в порядке.

Помните, что силы вне вашего контроля могут забрать у вас все, что у вас есть, кроме одной вещи - вашей свободы выбирать, как вы будете реагировать на ситуацию. Невозможно полностью проконтролировать происходящее с вами в жизни. Однако вы в состоянии управлять своими чувствами и поступать по обстоятельствам, происходящими с вами.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка