Пандемия: как изменился мир, что осталось неизменным

Пандемия: как изменился мир, что осталось неизменным

До сих пор мы говорили о реальном и виртуальном мире. Последнее незримо вошло в нашу повседневную жизнь, чтобы бороться за первое место. У нас было много дилемм по этому поводу, возникло много вопросов, и многие мудрые головы искали ответы на вопрос, как остановить экспансию виртуального мира в реальный мир. В конце концов, мы поняли, что реальный мир благоприятствует нам. И что виртуальный мир, если он захватит нас, приведет нас в заблуждение.

Но никто не предсказывал, даже по самым смелым сценариям научной фантастики, что весь мир может быть захвачен альтернативной реальностью, которая навсегда изменит как существующий мир, так и виртуальный мир. Это поставит под сомнение наши недавние устремления, действия, озабоченности, успехи и планы. Это поставит под сомнение наш образ мышления и функционирования. Это остановит гонку за успехом, стремление к власти, стремление к новым продуктам и самым свежим потребительским товарам. Это заставит нас взглянуть на то, что было раньше, и ничто не будет так, как раньше.

С момента начала пандемии в Европе наши реакции и поведение изменились. Мы взяли быстрый курс адаптации к новым условиям жизни. Скорость была навязана нам, и, несмотря на сопротивление некоторых людей, выстрел овец становится известен. Мы приспосабливаемся к новым обстоятельствам, к другой форме общения с людьми, к другой форме работы, обучения и, прежде всего, к функционированию в изоляции.

Что осталось неизменным?

Эмоции. Были, есть и будут. Они придают цвет каждому моменту нашей жизни, заставляют нас чувствовать себя чудесно или плохо. Они дают нам крылья или толкают нас в ад. Они заставляют нас дотянуться до звезд или лежать на дне. Они все еще остаются загадкой. И мы все еще чувствуем, что они находятся вне контроля.

Правда в том, что эмоции — это величайший и сильнейший дар матери-природы. Эмоции не поддаются никакой власти. Никакой авторитет не в состоянии помешать нам чувствовать определенные эмоции, точно так же, как он не в состоянии заставить нас чувствовать эмоции, которые мы не хотим. Эмоции — это инструмент, который дает власть, потому что власть удерживается теми, кто контролирует эмоции других людей.

Эмоции превалируют над разумом, несмотря на то, что он кажется мощным и неограниченным в своих возможностях. Но он действует только тогда, когда появляются эмоции. Именно такие эмоции, как беспокойство, тревога, беспокойство о здоровье, о своем собственном и о своем будущем, а также эмоции близких, заставили нас запереть себя в наших домах, что мы согласились учить наших детей дома, что мы полностью реорганизовали нашу жизнь, чтобы уберечь себя и своих любимых.

Эмоции обладают большой силой — они строят или разрушают. Так что фокус в том, чтобы научиться управлять ими. Эмоции, медленно высвобождающиеся, разрушительны. Слишком контролируемые эмоции взрываются, по крайней мере, в ожидаемый момент, причиняя больше вреда, чем пользы.

Эмоции творят чудеса, ведут нас туда, где мы хотим быть, дают нам жизнь, которую мы хотим. И это происходит, когда мы относимся к ней с нежностью, любовью и пониманием.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка